Торт «Экспрессия»

Иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное и новое. И нет ничего лучше в такой момент, чем пойти в книжный и отыскать в нем какое-нибудь пособие по кулинарии. В этот раз мне приглянулась книга Савиновой “Чудо-торты”, откуда я и позаимствовала идею для этого десерта.

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Мука:130 г
  2. Сахар:160 г
  3. Яйцо куриное:6 шт
  4. Порошок пекарский:1 ч.л
  5. Крахмал:1 ст.л
  6. Шоколад белый:450 г
  7. Масло сливочное:100 г
  8. Сливки:300 мл
  9. Творог:200 г
  10. Желатин:12 г

Пошаговый рецепт

  • Масло растопить на водяной бане, добавить кусочки белого шоколада. Муку соединить с крахмалом.. Смесь взбитых яиц соединить с небольшим количеством муки и половиной масла с шоколадом. Очень спокойными движениями снизу-вверх, посредством силиконовой или деревянной лопатки, перемешать. Высыпать оставшуюся муку с маслом и осторожно смешать. Масса должна сохранить прежний объем (или чуть меньше).
  • Выстелить бумагой для выпечки форму, вылить в него готовое тесто, печь 40 минут при 180 градусах.
  • Крем. Замочить желатин на 30 минут в холодной воде. Сливки чуть нагреть, шоколад порубить на кусочки ножом и добавить в горячие сливки. Все перемешать, пока шоколад не растворится полностью. Добавить творог к смеси, перемешать до однородности. Ввести разбухший желатин и всю массу взбить миксером, после чего поставить в морозилку на 10 минут, пока не загустеет.
  • Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать первый корж кремом, положить следующий корж и вновь нанести крем.
  • Верхний корж смазать кремом ганаш. Для его приготовления нагреть сливки, довести их до кипения, добавить нарубленный шоколад и масло и хорошенечко перемешать. Остудить и смазать верхний корж. Бока присыпать ореховой или шоколадной крошкой.
  • В глубокой емкости, на водяной бане соединить яйца с сахаром. Яйца немного взбивать венчиком, до полного растворения сахар. Вся смесь должна быть едва теплой.
  • Снять миску с огня, продлить взбивание яиц и сахара миксером в течение 15 мин, пока объем не увеличится вдвое.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт