Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом
Почему-то все считают, что если томатный суп – то холодный, и называется он гаспаччо. А вот и нет: есть на свете рецепты горячего томатного супа. Насколько я знаю, этот рецепт польского происхождения.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:100 г
  2. Помидор:7 шт
  3. Рис:3 горсть
  4. Морковь:1 шт
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Петрушка:1 корень
  7. Томатная паста:1 ст.л
  8. Соль: по вкусу
  9. Сметана: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Томатный суп с рисом – Шаг 1
  • Лук почистить и нарезать кубиками.
  • Томатный суп с рисом – Шаг 2
  • Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
  • Томатный суп с рисом – Шаг 3
  • Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
  • Томатный суп с рисом – Шаг 4
  • Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
  • Томатный суп с рисом – Шаг 5
  • Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 минут до готовности риса. Перед подачей заправить томатный суп с рисом нарезанной зеленью и сметаной.
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт