Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Фарш мясной:500 г
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Рис белый отварной:0,5 ст
  4. Яйцо куриное:1 шт
  5. Томатная паста:2 ст.л
  6. Мука:2 ст.л
  7. Сметана:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Тефтели в мультиварке – Шаг 1
  • Охлажденный фарш перешиваем с мелконарезанным луком, добавляем яйцо, солим и перчим, скатываем небольшие шарики — тефтели. Закладываем их в мультиварку.
  • Тефтели в мультиварке – Шаг 2
  • Теперь занимаемся соусом. Берем бульон или воду, добавляем к нему 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны (если нет под рукой сметаны, подойдут сливки или майонез). Полностью заливаем соусом наши тефтели, чтобы они были покрыты жидкостью доверху. Можно еще посыпать измельченным луком сверху.
  • Тефтели в мультиварке – Шаг 3
  • Ставим мультиварку на режим «тушение» на 60 минут (1 час. Поскольку, по умолчанию режим «тушение» ставится на 2 часа, то через час нужно выключить ее самостоятельно). Через положенное время открываем наш «волшебный горшочек» и ням, как вкусно! Сочные тефтельки с наваристым соусом можно подавать к любому гарниру ))) Вкуснотища! А главное, экономит ваше время, поставил готовиться и занимайся своими делами, ничего не нужно больше делать!
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт