Сырники в духовке с абрикосами. Простой и вкусный рецепт

Сырники в духовке с абрикосами. Простой и вкусный рецепт
Приготовление таких сырников потребует от вас минимального времени и внимания. А блюдо получится очень вкусным, полезным и интересным в плане подачи. Таким можно удивить даже тех, для кого золотистые плюшечки из творога – не самое любимое блюдо.

Время приготовления

Общее
46 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:350 г
  2. Абрикос:150 г
  3. Яйцо:1 шт
  4. Сахар:1 ст.л
  5. Разрыхлитель: на кончике ножа
  6. Мука:2 ст.л
  7. Соль: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте сначала все продукты. Откройте консервированные абрикосы или помойте и разделите на половинки свежие. Подойдут и замороженные плоды. Если консервированные абрикосы слишком сладкие, сахар в тесто можно не добавлять, тогда творожная кислинка приятно оттенит их вкус.
  • Отрежьте лист пергаментной бумаги и застелите ими противень. Смажьте бумагу небольшим количеством масла.
  • Включите духовку заранее, чтобы она нагрелась до температуры 1800С.
  • Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте одну столовую ложку сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Выложите творог в миску и измельчите вилкой все комочки, чтобы он был рассыпчатым и однородным.
  • Добавьте взбитое яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто. Можно воспользоваться погружным блендером. Он сделает творожное тесто мягким, пластичным и однородным, а также добавит ему воздушности при выпечке.
  • Оцените консистенцию теста – оно должно держать форму, но не быть слишком крутым. Если необходимо (например, творог был сильно влажным), добавьте еще немного муки и снова вымесите тесто.
  • Дайте творожному тесту «отдохнуть» пять-десять минут.
  • Теперь вам предстоит вложить внутрь каждого сырника кусочки или дольки абрикосов. Сделать это можно несколькими способами. 1. Разделите все тесто на порционные части, присыпьте стол мукой и, сделав небольшие лепешки, разложите их на столе. Положите на каждую лепешку половинку абрикоса, предварительно удалив косточку, вогнутой стороной наверх. Оберните абрикос тестом снизу, оставив сердцевинку открытой. Проделайте это со всеми сырниками, выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку. 2. Порежьте вымытые и просушенные абрикосы на кубики, добавьте в творожное тесто и перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте сырники с абрикосами и разложите их на противне. 3. Порежьте половинки абрикосов на продольные ломтики толщиной не более сантиметра и положите на каждую творожную лепешку по 2-3 таких ломтика. Оберните кусочки абрикосов сверху тестом, полностью скрыв дольки внутри. Придайте сырникам нужную форму и отправьте в духовку.
  • Чтобы получить аппетитную румяную корочку, смажьте каждый сырник сверху небольшим количеством растительного масла. В процессе выпекания можно перевернуть сырники лопаткой, чтобы у них подрумянилась и вторая сторона.
  • В общей сложности сырники выпекаются в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
  • Когда симпатичные сырнички немного остынут, переложите их на тарелку, присыпьте сахарной пудрой или подайте с любимым топингом. Благодаря абрикосу они и сами по себе получаются очень ароматными, вкусными и сочными. А дети будут в восторге от спрятанного внутри сюрприза в виде долек, кусочков или целой половинки абрикоса. Плоды, кстати, можно заменить и на персики средних размеров.
Мамасына
Мамасына
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт