Сырники с черносливом для хорошего пищеварения

Сырники с черносливом для хорошего пищеварения
Творог, как любой кисломолочный продукт, сам по себе хорошо улучшает микрофлору кишечника, оздоравливая ее и укрепляя иммунитет. А если добавить туда чернослив, то блюдо станет для пищеварения еще полезнее.

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:200 г
  2. Яйцо:1 шт
  3. Сахар:2 ст.л
  4. Разрыхлитель: на кончике ножа
  5. Чернослив:7 шт
  6. Мука:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Предварительно нужно подготовить чернослив. Для этого тщательно промойте его проточной водой, положите в чашку или пиалу и залейте достаточным количеством теплой воды.
  • Дайте сухофруктам постоять 30 минут, слейте воду и еще раз промойте их под краном. Это избавит чернослив не только от возможного песка и пыли, но и позволит удалить вредные вещества, которыми часто обрабатывают высушенные плоды и ягоды. Выбирайте чернослив с матовой кожицей, такой, скорее всего, будет более натуральным.
  • Немного просушите сухофрукты бумажным или тканевым полотенцем.
  • Выложите двести граммов творога в миску. Сделайте его однородным, разбив все комочки вилкой или ложкой.
  • Добавьте в творог яйцо, разрыхлитель и сахар (по желанию). Перемешайте венчиком. Если вы любите однородное, гладкое тесто, взбейте его миксером или блендером.
  • Добавьте в творожно-яичную смесь две столовые ложки муки. Перемешайте и оцените густоту теста. Оно должно хорошо держать форму. Если творог был влажным, можно внести дополнительно еще немного муки.
  • Тщательно перемешайте тесто ложкой, блендером или руками. Пусть все ингредиенты равномерно распределятся в общей массе.
  • Дайте тесту «отдохнуть». За 5-10 минут оно приобретет нужную пластичность, поскольку мука впитает влагу.
  • Теперь займитесь черносливом. Если ягоды мясистые и хорошо держат форму, можно разделить их на половинки. Или измельчить чернослив, порезав его на кубики. В этом случае кусочки ягод просто добавьте в тесто, все перемешайте и приступайте к лепке сырников.
  • Если вы хотите, чтобы ягоды стали начинкой, отщипните кусочек теста рукой, расплющите лепешку и вложите чернослив в ее центр. Или сделайте из теста «колбаску», порежьте ее на «шайбочки» и поместите половинки ягодок вглубь.
  • Закройте чернослив краями лепешки, придайте сырнику нужную форму. Если тесто липнет к рукам, присыпьте их мукой или обваляйте в ней сам сырник
  • Сформируйте шесть-восемь таких заготовок, разложите их на столе (доске, кулинарном коврике), припорошенном мукой. Если тесто расплывается, лучше лепить сырники по одному и сразу же отправлять их на раскаленную сковороду.
  • Для этого поставьте сковороду на огонь, налейте рафинированное растительное масло – оливковое, рапсовое, подсолнечное или хлопковое, дайте маслу прогреться. Можно воспользоваться кусочком топленого сливочного масла, которое при жарке также не выделяет канцерогенов.
  • Обжаривайте сырники по две-три минуты с каждой стороны до полной готовности и румяной хрустящей корочки.
  • Можно запечь сырники в духовке. В этом случае чернослив внутри будет еще сочнее и вкуснее. Выложите заготовки сырников на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Выпекайте блюдо 20 минут при температуре 1800С.
  • Сырники с черносливом получаются очень аппетитными, ароматными и сладкими. Их можно есть просто так, с любым любимым соусом или топингом.
Евгения
Евгения
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт