Свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем
Сделать десерт из свеклы? Легко! И он не будет смотреться, как закуска со стола бедного крестьянина, а наоборот: будет выглядеть как элегантный десерт авторской кухни J.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Свекла:3 шт
- Желатин:1 пакет
- Мед:1 ст.л
- Сыр Маскарпоне:100 г
- Лимон:1 шт
- Сахарная пудра:2 ст.л
- Печенье овсяное:3 шт
Пошаговый рецепт
- Из свеклы выжать сок, добавить туда сок лимона, мед по вкусу и замоченный желатин.
- Полученную жидкость разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы застыла.
- Сыр маскарпоне соединить с лимонным соком, добавить сахарную пудру и взбить до получения однородной массы.
- Шкурку лимона, из которого мы получали лимонный сок, выбрасывать не надо: ее надо натереть на терке, получить цедру – и добавить во взбитую массу. Затем достать свекольное желе и выложить взбитую массу на него.
- Взять овсяное печенье, потолочь его в отдельной посудине и уложить поверх на свекольное желе и взбитую массу. Наш десерт готов.
Тип блюда: Желе
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Желирование, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Желирование, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии