Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду!

Очень вкусное и сочное блюдо!!!
Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду!
Тип блюда Овощи. Грибы
Время готовкиВремя готовки: 30 минут

Ингредиенты

  • Свекла3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Рассол1 ст.
  • Соль1 щепотка
  • Перец черный1 щепотка

Как приготовить Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду!

  • Итак, начните со свеклы. Свеклу хорошо вымойте. Верхушку и корешок перед варкой не обрезайте, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама будет бледная и безвкусная.
    Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 1
  • Свеклу отправьте в кастрюльку и залейте холодной или же теплой водой. Доведите до кипения, варите 60 минут. По истечении этого времени, кастрюльку со свеклой поставьте под струю холодной воды, пождите, пока вода перестанет «нагреваться» от температуры свеклы. В прохладной воде оставьте свеклу минут на 10. После чего ее можно использовать по назначению.
    Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 2
  • Отваренная таким способом свекла всегда будет сладкой и яркой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Сильно зажаривать не нужно. В обжаренный лук добавьте натертой на крупной терке вареной свеклы.
    Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 3
  • Обжарьте все вместе примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, рассол консервированные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и немного лимонной кислоты. Дайте икре остыть. Можете, по желанию, добавить зелени, майонеза. Употребляйте, как гарнир.
    Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 4
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Новость дня,