Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов
Уже второй год замораживаем летом грибочки впрок: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки и т.д. Вкусны все. С сушеными грибами не сравнить. А какие получаются супы…м-м-м-м-м… Объедение. Вот один из супчиков — сытный, простой в приготовлении и требующий минимального количества продуктов! Угощайтесь!)

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Грибы:250 г
  2. Морковь:1 шт
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Картофель:4 шт
  5. Масло сливочное:4 ст.л
  6. Соль:1 щепотка
  7. Перец черный молотый: по вкусу
  8. Лавровый лист:2 лист

Пошаговый рецепт

    Суп из замороженных грибов – Шаг 1
  • В сковородке на сливочном масле обжарьте порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавьте натёртую на крупной терке морковь.
  • Суп из замороженных грибов – Шаг 2
  • Продолжайте тушить, в сковородку добавьте замороженные грибочки, предварительно порезанные маленькими кубиками, и тушите всё до готовности грибов, можете добавить 0,5 стакана воды, однако лучше, чтобы грибы сначала обжарились.
  • Суп из замороженных грибов – Шаг 3
  • Жареные грибы готовить быстрее, и в супе они сохраняют форму, не разбредаются. В кастрюльке, где вы варите суп вскипятите воду добавьте в неё лавровый лист и немного перца горошком. Когда вода закипела, всыпьте почищенную и порезанную картошку и всё из сковороды. Варите до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
Олеся
Олеся
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Федотова
Кира Федотова
Москва

хороший рецепт, тоже замораживаю грубы. готовлю не только суп, но и грибы с картошкой, вкусно получаются! 

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт