Суп из сушеных измельченных грибов

Суп из сушеных измельченных грибов
Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Вода:2 л
  2. Грибы сушеные:200 г
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Корень сельдерея:1 шт
  5. Морковь:2 шт
  6. Масло растительное:1 ст.л
  7. Укроп (семена): по вкусу
  8. Зелень: по вкусу
  9. Перец душистый: по вкусу
  10. Яйцо куриное (вареное вкрутую):3 шт
  11. Лимон:1 шт

Пошаговый рецепт

  • Сушеные грибочки измельчаем с помощью блендера или кофемолки – до состояния порошка. Лук и корень сельдерея мелко нарезаем или тоже измельчаем блендером, морковку натираем на терке. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле – сначала лук, до золотистого цвета, потом добавляем к нему измельченный сельдерей и морковь.
  • Кипятим воду, добавляем в нее зажарку и всыпаем измельченные грибы. Доводим еще раз до кипения. Добавляем специи и соль. Варим грибной супчик еще 15 минут. Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.
  • Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.
Нина
Нина
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт