Стейк из мраморной говядины
Всем привет. Хотела бы спросить у всех, кто читает – любите ли вы говядину так, как люблю ее я? Если да, тогда мой сегодняшний рассказ для вас.Стейки я заказывала в каждом ресторане, куда бы не пришла. Но весенний карантин внес свои коррективы в нашу жизнь, и я научилась готовить любимейшие стейки самостоятельно, свободного времени было много, желания вкусно поесть – еще больше.Рецепт нашла в интернете, ингредиенты предельно простые – собственно сам стейк, соль, перец, сливочное масло и веточка тимьяна. Оставалось дело за малым – купить кусочек вырезки. И вот это оказалось не так уж просто!За это время я перепробовала мясо очень многих производителей. Часть из них никакие не производители, они просто закупают бычков и продают потом мясо.А всезнающий интернет советовал искать мясо от настоящего производителя. Очень важно, чем кормят бычков, так что лучше, если одна и та же компания и выращивает зерно, и растит скот, и продает мясо. И вот таких у нас откровенно мало. Недавно для себя открыла одну такую фирму. У них производство в Смоленской области. В Москве их продукции не так много, я через сайт заказываю. Брала у них три вида стейков из мраморной говядины, котлеты для бургеров и колбаски для гриля. Все правда очень вкусное. Стейки готовлю well done, качество мяса великолепное.У меня уже появились некоторые лайфхаки по приготовлению) Итак, первый секрет — мясо должно быть комнатной температуры. Второй — его нужно промокнуть салфеткой, чтоб обсушить. Это обеспечит ту самую корочку, которую мы все так любим. И третий — на сковородку хорошо добавить веточку тимьяна, или розмарина для тонкого аромата. Вот и все секреты. Берем наш стейк, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и на сковородку! У меня уходит 8-9 минут, чтобы получить желаемую степень прожарки. Кто любит medium, готовить надо на пару минут меньше.Если вы так же, как и я любите покушать, как в ресторане, то очень советую хотя бы раз попробовать приготовить такой стейк, вы не сможете остановиться и будете готовить это мясо вновь и вновь.
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Говядина:400 г
- Соль:3 г
- Перец черный молотый:3 г
Пошаговый рецепт
- Берем стейк, выкладываем его из холодильника заранее. Промакиваем бумажным полотенцем.
- Натираем мясо оливковым маслом, солью, перцем и отправляем на сухую сковородку. Через несколько минут переворачиваем.
- Ждем пару минут, кладем веточку тимьяна и наслаждаемся!
Тип блюда: Стейк
Кухня: Английская, Русская
Свойства: Жарка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Английская, Русская
Свойства: Жарка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
я больше по свинине, стейками тоже, говядину больше муж любит, выбирает мясо обычно он а готовлю я в стейкмастере Редмонд, на сковороде не получалось, даже позабросила это занятие, а сейчас снова едим в радость