Сом из духовки в фольге!

Раньше часто заходила на кулинарный блог “вкусно по-домашнему”. Автор – девушка по имени Катя, которая делится с людьми рецептами, которые ей самой понравились. Это один из них.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Сом свежий:1,5 кг
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Сливки:250 г
  4. Сыр твердый:150 г
  5. Специи:1 щепотка
  6. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Если у вас сом целый, то тогда выпотрошите его, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте (можете полить лимонным соком).
  • Разделите мясо на порционные куски.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Фольгу (лучше используйте широкую) сложите в два слоя и выложите на противень.
  • Теперь возьмите рыбу, посолите, поперчите и выложите в подготовленный противень. Сверху на рыбу положите лук. Залейте все сливками. Посыпьте натертым на терке сыром.
  • Закройте противень фольгой сверху, словно крышкой, и заверните края. Выпекайте 35-40 минут.
  • Закройте противень фольгой сверху, словно крышкой, и заверните края. Выпекайте 35-40 минут.
Тип блюда: Жаркое
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт