Шоколадный торт «Висторта» - вкус детства!

Готовили любимым мужьям ужин, и бывшая одноклассница рассказала мне об этом чудесном блюде. Благоверные были в восторге.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:150 г
  2. Мука:45 г
  3. Шоколад черный:170 г
  4. Сахар:140 г
  5. Яйцо куриное:6 шт
  6. Меланж:100 г
  7. Коньяк:1 ст.л
  8. Соль: щепотка
  9. Сахарная пудра:1 пакет

Пошаговый рецепт

  • Измельчите миндаль в муку при помощи кофемолки.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Взбивайте сливочное масло с сахаром на протяжении 3 минут.
  • Далее по одному добавляйте яичные желтки, взбивайте после каждого. Продолжайте взбивать на небольшой скорости, введите растопленный шоколад.
  • Добавьте немного миндаля и алкоголя, перемешайте при помощи ложки или спатулы до однородной массы.
  • Введите муку и хорошо перемешайте.
  • Белки взбейте с солью до пиков. 1/3 всех белков спатулой введите в шоколадный крем, потом также аккуратно, зачерпывающими движениями рук сверху вниз введите еще 1/3 белков, а также оставшуюся треть.
  • Вылейте тесто в жаропрочную форму с диаметром 20-21 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 50 минут, однако время может варьироваться в зависимости от характерных особенностей вашей духовки.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт