Шоколадный фондан с орехами.

Шоколадный фондан с орехами.
Из этого количества получается, мало фонданчиков. я когда готовлю беру 2,5 раза больше. На 200г. шоколада. Очень вкусно и быстро съедается.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:2 шт
  2. Шоколад молочный с орехами:80 г
  3. Масло сливочное:50 г
  4. Сахар:40 г
  5. Мука:30 г

Пошаговый рецепт

    Шоколадный фондан с орехами. – Шаг 1
  • Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.
  • Шоколадный фондан с орехами. – Шаг 2
  • Растопить масло и шоколад
  • Шоколадный фондан с орехами. – Шаг 3
  • Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.Добавляем муку, хорошенько перемешиваем
  • Шоколадный фондан с орехами. – Шаг 4
  • разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
Александра
Александра
Кременчуг
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт