Шоколадный фондан с орехами.
Из этого количества получается, мало фонданчиков. я когда готовлю беру 2,5 раза больше. На 200г. шоколада. Очень вкусно и быстро съедается.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Шоколад молочный с орехами:80 г
- Масло сливочное:50 г
- Сахар:40 г
- Мука:30 г
Пошаговый рецепт
- Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.
- Растопить масло и шоколад
- Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.Добавляем муку, хорошенько перемешиваем
- разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
Тип блюда: Фондан
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии