Шоколадно-брусничный торт во время поста? Легко!

На сайте еда.ру нашла этот торт в категории “постные рецепты”. И так здорово, что в это время можно без проблем есть сладкое!!!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:2 ст
  2. Сахар коричневый:1,5 ст
  3. Масло растительное:100 г
  4. Какао-порошок:8 ст.л
  5. Разрыхлитель теста:2 ч.л
  6. Брусника:300 г
  7. Клюква:50 г
  8. Крупа манная:2 ст.л
  9. Сок яблочный:1 ст

Пошаговый рецепт

  • Готовя торт, лучше используйте коричневый сахар. Смешайте его с мукой, растительным маслом, какао-порошком и разрыхлителем. Влейте яблочный сок.
  • Перемешайте все миксером до получения однородности массы.
  • Влейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 170-180 градусов.
  • Приготовьте крем. В чашу блендера положите бруснику, немного клюквы и сахара. Перемелите до состояния однородной массы.
  • Сварите манную кашу на простой воде. Пропорции: 2 столовые ложки крупы манки на 1,5 стак. воды. Каша должна получиться густой. Добавьте ее в получившееся ягодное пюре и еще раз все взбейте при помощи блендера. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Но тут важно не переусердствовать, потому что сам бисквит достаточно сладкий.
  • Крем поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут. Бисквит порежьте на 4 коржа. Промажьте брусничным кремом.
  • Сформируйте торт. Сделайте глазурь. В ковшик положите две столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахара, добавьте 0,5 чайной ложки растительного масла и три столовые ложки воды.
  • Доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне до загустения сиропа. Слегка остудите и полейте сверху торт. Хорошо промажьте бока. Украсьте десерт ягодами брусники.
  • Хорошо, если торт постоит 2 часа и как следует пропитается перед подачей на стол.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт