Сметанный соус с цветной капустой

Сметанный соус с цветной капустой
Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить соус к курице. Цветная капуста готовится очень быстро и просто, не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, идеально подойдет к нежному мясу птицы, не перебивая, а подчеркивая его вкус.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Шампиньоны:10 шт
  2. Бульон:600 мл
  3. Сок лимонный:10 мл
  4. Сметана:400 г
  5. Капуста цветная варёная: по вкусу
  6. Соль: по вкусу
  7. Сахар: по вкусу
  8. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем их в сотейник, заливаем мясным бульоном, ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 5-10 минут. Когда шампиньоны будут готовы, огонь под сотейником следует выключить и дать немного остыть.
  • В сотейник выжимаем сок лимона и при постоянном помешивании вливаем сметану, доводим массу до однородности
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока не растворятся
  • Добавляем отварную цветную капусту, которую предварительно разделили на мелкие соцветия. Перемешиваем и заправляем мукой, доводим еще раз до кипения.
  • Если вы хотите более однородный соус, то после приготовления можно воспользоваться погружным блендером.
Анюта
Анюта
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт