Сладкие булочки

Сладкие булочки
Это классический рецепт домашних булочек из дрожжевого теста, такой знакомый и любимый с детства. Традиционные булочки «сердечками», посыпанные сахаром, всеми любимые плюшки, которые продавались в булочных, кафетериях и даже в школьных столовых.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Мука:1 кг
  2. Молоко:0,5 л
  3. Дрожжи:50 г
  4. Масло сливочное:150 г
  5. Яйцо:1 шт
  6. Сахар:1 ст.л
  7. Ванильный сахар: по вкусу
  8. Соль:1 ч.л
  9. Орехи толченые:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Подогреваем молоко, но не кипятим. Аккуратно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, добавляем дрожжи и немного сахара, сыплем муку – примерно половину. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тесто в теплое место – теперь оно должно «подойти». Берем сливочное масло или маргарин. Можно использовать смесь сливочного масла и маргарина, от него тесто станет пышнее. Растапливаем масло.
  • Возвращаемся к нашему тесту примерно через 20 минут. Вливаем в него растопленное масло (или маргарин), оставшийся сахар и ложечку соли. Постепенно всыпаем, перемешивая, оставшуюся муку. Добавляем ванильный сахар или ванилин. Тщательно вымешиваем, не допуская комочков. Как только тесто у нас станет однородным, посыпаем его мукой и снова ставим в тепло. Ждем, когда тесто окончательно «подойдет». Готовое дрожжевое тесто для булочек разделяем на кусочки и лепим из них сладкие булочки – сердечки или обычные круглые булочки, их форма зависит от вашей фантазии.
  • Раскладываем будущую выпечку на противень. В маленькую мисочку разбиваем яйцо, перемешиваем. Кисточку или перышко для выпечки обмакиваем в яйцо и смазываем наши плюшки. Посыпаем сахаром с орехами или по своему предпочтению. Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Дарья
Дарья
Станислав
11 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт