Салат “Загадка” для праздничного стола!
салат свкусный очень понравился.
Время приготовления
Ингредиенты
- Курица (филе):300 г
- Лук репчатый:2 шт
- Уксус:1 ст.л
- Майонез:200 г
- Соль:1 щепотка
- Перец черный:1 щепотка
- Ананас консервированный:200 г
- Маслины:200 г
- Крабовые палочки:200 г
- Шампиньоны консервированные:200 г
- Сок лимонный:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Отварите куриную грудку до готовности, охладите в бульоне, в котором она сварилась. Мелко нарежьте.
- Ананас нарежьте небольшими кубиками. Немного обсушите на салфетке, чтобы пропала излишняя жидкость.
- Лук порежьте кольцами, сбрызните небольшим количеством яблочного уксуса.
- Промаринуйте в течение нескольких минут, помешивая. Маслины нарежьте колечками. Отложите несколько колечек для того, чтобы украсить блюдо.
- Нарежьте крабовые палочки. Лучше, используйте крабовое мясо.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Перемешайте все составляющие и заправьте салат соусом.
- В соус смешайте майонез и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Салатик готов!
Тип блюда: Лагман
Комментарии