Салат «Перепелиное Гнездо»

Салат «Перепелиное Гнездо»
Выиграла я как-то к своему удивлению в викторине абонемент на курсы кулинаров. Очень интересно было, много нового там узнала для себя. Главное - это теплая атмосфера и приятное общение. Нас там учил какой то квалифицированный повар, который многим поделился из личного опыта. И этот рецепт был одним из его коронных блюд. Поэтому этот салат можно смело записывать в ряды эксклюзивов от Шефа.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Курица (грудка копченая):1 шт
  2. Картофель:7 шт
  3. Яйцо куриное:4 шт
  4. Сыр твердый:200 г
  5. Белые жареные грибы:200 г
  6. Чернослив:50 г
  7. Майонез:300 г
  8. Сырок плавленый:3 пачка
  9. Чеснок:2 зубчик
  10. Соль: по вкусу
  11. Перец болгарский:1 шт
  12. Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 1
  • Очистите три сырых картофелины и натрите на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски, немного промойте под холодной водой и обжарьте на сковороде до румяности, слегка подсолите и поместите на бумажную салфетку.
  • Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 2
  • На той же сковороде обжарьте 200 грамм грибов.
  • Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 3
  • Одну копченую грудку, сладкий красный перец, четыре вареных картофелины и 50 грамм чернослива - нарежьте соломкой, 200 грамм сыра и четыре яйца - натрите на терке.
  • Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 4
  • Начинаем собирать салат и первым слоем кладем на блюдо измельченный вареный картофель, затем половину куриной грудки и весь чернослив. Смажьте майонезом. Теперь выложите половину яиц, ½ сыра, весь измельченный перец, оставшуюся куриную грудку, грибы (оставьте 50 грамм грибов для украшения), яйца, снова майонез и сыр.
  • Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 5
  • Три плавленых сырка натрите на терке, предварительно смазанной подсолнечным маслом, затем добавьте молотый перец и два измельченных зубчика чеснока.
  • Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 6
  • Оставшиеся 50 грамм грибов измельчите в блендере, перемешайте с сырками.
  • Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 7
  • Смажьте ладони в растительном масле и катайте «яички».
  • Салат «Перепелиное Гнездо» – Шаг 8
  • Выложите жареный картофель на салат, а в центр поместите «яички птички», а также украсьте петрушкой.
Тип блюда: Мисо
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт