Салат из кольраби

Салат из кольраби
Свежий овощной салат из кольраби — простое вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
5 минут

Ингредиенты

  1. Капуста кольраби:2 шт
  2. Морковь:2 шт
  3. Огурцы:2 шт
  4. Укроп:1 пучок
  5. Соль: по вкусу
  6. Перец черный молотый: по вкусу
  7. Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовить овощи: тщательно промыть, кольраби и морковь очистить от кожуры. Кольраби чистят, как картофель, полностью срезая непригодную в пищу кожуру. В блюдо идет мякоть плода. Листья кольраби съедобны, их можно использовать в салатах или в качестве украшения.
  • Кольраби и морковь натереть на крупной терке.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Укроп мелко покрошить.
  • Положить измельченные овощи в салатницу.
  • Добавить соль, черный перец, перемешать.
  • Добавить по вкусу майонез, сметану, йогурт или оливковое масло. Салат можно разнообразить, добавив в него яблоки, красный перец, лук.
  • Блюдо можно украсить веточками укропа.
Фунтик
Фунтик
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт