Рыбные блюда: как приготовить скумбрию в рассоле?

Рыбные блюда: как приготовить скумбрию в рассоле?
Делюсь с вами рецептом вкусной рыбы на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Сахар:2 ст.л
  2. Вода:1 л
  3. Скумбрия:2 шт
  4. Соль:3 ст.л
  5. Чай черный:2 ст.л
  6. Шелуха луковая:2 горсть

Пошаговый рецепт

    Рыбные блюда: как приготовить скумбрию в рассоле? – Шаг 1
  • Рыбу выложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте рассолом. Через 2-3 дня она будет готова, только нужно несколько раз перевернуть ее в рассоле. В итоге получается загорелая (а-ля копченая) тушка.
  • Рыбные блюда: как приготовить скумбрию в рассоле? – Шаг 2
  • Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Если солите рыбу с головой, то обязательно удалите жабры, так как они придают горечь.
  • Рыбные блюда: как приготовить скумбрию в рассоле? – Шаг 3
  • Затем приготовьте рассол, смешайте все ингредиенты, (кроме рыбы) доведите до кипения, дайте рассолу немного остыть под крышкой. Процедите.
Виолета
Виолета
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт