Рыбник с грибами

Рыбник с грибами
Моим незаменимым помощником и советчиком в кулинарном искусстве стала передача “Быть Сержем Марковичем!”. Первый раз я ее смотрела без особого внимания и энтузиазма. Но чем дальше, тем мне становилось интереснее. И я уже начала более внимательно относиться к тому, что там рассказывалось и показывалось. Поэтому этот рецепт получил мою любовь очень даже заслужено)

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Рыбное филе:1 кг
  2. Грибы:300 г
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Батон Нарезной:100 г
  6. Молоко:100 мл
  7. Масло сливочное:4 ст.л
  8. Яйцо куриное:1 шт
  9. Соль: по вкусу
  10. Сухари толченые:2 ст.л
  11. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками, лук нарезать соломкой, пассеровать овощи до мягкости. Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить до готовности. В случае, если грибы сухие, их надо промыть и замочить на ночь. Затем отварить 15 минут в той же воде. А потом охладить, промыть ещё раз, нарезать мелкими кусочками и 10-15 минуть жарить на масле. Перемешать поджаренные грибы с жареным луком и морковью. Грибы также можно заменить сыром (мелкими кубиками).
  • Рыбное филе порезать мелкими кусочками и измельчить блендером или с помощью мясорубки.
  • В рыбный фарш добавить белый хлеб, отмоченный в молоке, яйцо и всю смесь взбить блендером. Добавить грибы (или сыр), овощи, соль, специи по вкусу.
  • Смазать сливочным маслом или маргарином небольшую форму (сковороду), посыпать панировочными сухарями. Полученную массу выложить в форму, залить растопленным сливочным маслом и прикрыть фольгой.
  • В духовке на 180 - 200 градусов выпекать 20 минут, после чего фольгу снять, оставить ещё минут на 30 - 40, в зависимости от духовки.
  • Подавайте с кетчупом, щедро посыпав зеленью.
Тип блюда: Бифштекс
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт