Рыба в духовке с картофелем

Рыба в духовке с картофелем
Лучший рецепт запеченной рыбы для всей семьи. Это блюдо вкусное, сытное и полезное, без каких-либо специфических и экзотических ингредиентов, так что оно придется по вкусу практически всем без исключения.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Филе рыбы:800 г
  2. Картофель:10 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Сметана 10% жирности:250 г
  5. Молоко:300 мл
  6. Сыр тертый:100 г
  7. Мука:2 ст.л
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец душистый молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Перед тем как приготовить рыбу в духовке, займемся сначала овощами. Картофель отвариваем до полуготовности, даем остыть. Лук мелко режем, разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем на ней лук. Когда он слегка зазолотится, добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3, не больше. Добавляем сметану и тушим еще 2 минуты, слегка помешивая. Не прекращая мешать, вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец и тушим после закипания еще 2 минуты. К этому времени картофель уже достаточно остыл, теперь можно нарезать его пластинками.
  • Противень смазываем маслом, выкладываем пластинки картофеля на противень, а уже на них кладем филе рыбы – целыми пластинками или нарезанными на порционные кусочки, как вам больше нравится. Заливаем все соусом. Перед тем, как запечь рыбу, духовку разогрейте до 220 градусов, и только потом ставьте туда противень. Оставляем рыбу запекаться на 40 минут.
  • За 10 минут до финала посыпьте рыбу тертым сыром. В результате у вас получится сочная нежная рыба, пропитанная молочным соусом, с готовым гарниром и хрустящей сырной корочкой.
Мирошкина
Мирошкина
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт