Роллы из блинчиков с апельсином и бананом
Пересматривала “Кулинарный поединок” в поисках одного рецепта, который когда то не успела переписать. Его я в результате не нашла, но зато нашла вот этот необычный рецепт. Очень уж мне понравилось, как это выглядит. И деткам тоже!)
Время приготовления
Ингредиенты
- Мука:300 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:3 ст.л
- Молоко:500 мл
- Какао-порошок:3 ст.л
- Соль: по вкусу
- Масло подсолнечное:1 ст.л
- Творог:150 г
- Банан:2 шт
- Апельсин:1 шт
- Желатин:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Тесто для шоколадных блинов. В миску положить муку, яйцо, сахар, соль и смешать. В эту массу небольшими порциями добавить молоко, подсолнечное масло, какао и взбить миксером.
- Сковороду разогреть, чуть натереть маслом, приготовить блины. Испечённый блин промазать сливочным маслом.
- Нарезать небольшими кружочками бананы. В ёмкости смешать бананы с творогом и растереть до однородной кашицы. В горячей воде растворить желатин, соединить с творожно-банановой массой. Все компоненты взбить миксером.
- Начинка. Очистить от кожуры апельсин, дольки – от плёнки. Творог и очищенные дольки апельсин положить на блин и аккуратно скрутить в трубочку.
- Готовые шоколадные блины разрезать на порционные роллы.
- Подавать на десерт.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии