Рисовый пудинг в пароварке
Приготовленный в пароварке, рисовый пудинг выходит очень нежным и легким. Готовится пудинг максимально просто и подойдет «на сладенькое» даже малышам 8-9 месяцев.
Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Рис круглозерный:125 г
- Сахар:3 ст.л
- Ванильный сахар:1 пакет
- Молоко:400 мл
- Яйцо:2 шт
- Сливочное масло:5 г
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить рисовую кашу на молоке. При наличии в запасе уже готовой, смело используйте ее.
- Промойте рис проточной водой и положите его в чашу пароварки. Влейте молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- Готовьте в пароварке 30 минут.
- К рису добавьте яйца, сахар и масло. Перемешайте до однородности.
- Получившуюся массу распределите по специальным силиконовым формочкам для запекания, как для капкейков.
- Формочки отправьте в пароварку и готовьте 15 минут.
- Готовые пудинги выньте из формы аккуратно в тарелку Подавать можно со сметаной, ягодами или ложкой варенья.
Тип блюда: Пудинги
Кухня: Русская
Свойства: В пароварке, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В пароварке, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Низкокалорийные рецепты
Комментарии