Рисовый пудинг в пароварке

Рисовый пудинг в пароварке
Приготовленный в пароварке, рисовый пудинг выходит очень нежным и легким. Готовится пудинг максимально просто и подойдет «на сладенькое» даже малышам 8-9 месяцев.

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Рис круглозерный:125 г
  2. Сахар:3 ст.л
  3. Ванильный сахар:1 пакет
  4. Молоко:400 мл
  5. Яйцо:2 шт
  6. Сливочное масло:5 г

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить рисовую кашу на молоке. При наличии в запасе уже готовой, смело используйте ее.
  • Промойте рис проточной водой и положите его в чашу пароварки. Влейте молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  • Готовьте в пароварке 30 минут.
  • К рису добавьте яйца, сахар и масло. Перемешайте до однородности.
  • Получившуюся массу распределите по специальным силиконовым формочкам для запекания, как для капкейков.
  • Формочки отправьте в пароварку и готовьте 15 минут.
  • Готовые пудинги выньте из формы аккуратно в тарелку Подавать можно со сметаной, ягодами или ложкой варенья.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт