Рецепт удивительно пышных оладий
Один из участников передачи “Званый ужин” угощал этим кулинарным шедевром своих гостей. В моей же кулинарной книге этот рецепт стал одним из любимых за свою простоту и насыщенный вкус.
Время приготовления
Ингредиенты
- Мука:0,5 кг
- Яйцо куриное:2 шт
- Дрожжи сухие:2 ч.л
- Молоко:400 мл
- Масло подсолнечное:2 ст.л
- Сок ягодный:0,5 ч.л
- Сахар:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Немного подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте нужное количество сахара, один стакан муки, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем.
- Спустя 25 минут начните взбивать яйца, и добавьте их, а также оставшуюся муку, растительное масло и соль к опаре. Перемешайте все ингредиенты и оставьте еще на 20 - 30 минут. В итоге должно получиться тягучее, но в то же время пышное тесто.
- Поставьте сковороду на огонь, раскалите и налейте подсолнечного масла. Жарьте без крышки на среднем огне, до аппетитной корочки с обеих сторон.
- Вкусные оладьи можно подавать горячими со сметаной, медом, джемом или вареньем и молоком.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии