Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке
Сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Более того, готовое блюдо, приготовленное по такому рецепту, будет намного полезнее, чем обычное.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Творог:2 пачка
  2. Яйцо:2 шт
  3. Яичный желток:2 шт
  4. Ванилин: по вкусу
  5. Сахар:2,5 ст.л
  6. Соль: щепотка
  7. Разрыхлитель:1 пачка
  8. Мука:100 г

Пошаговый рецепт

  • Перетираем творог через сито, чтобы добиться однородной нежной консистенции, добавляем к нему ванилин, разрыхлитель и соль.
  • Яйца взбиваем с сахаром до пышности (они должны стать светлее и увеличиться в объеме), смешиваем эту массу с творогом, перемешиваем аккуратно, чтобы взбитые яйца не «сели». Сюда же добавляем муку (кол-во нужной муки смотрите по консистенции теста), замешиваем тесто, которое будет немного влажным, но держащим форму.
  • Смазываем противень маслом, раскладываем шарики сырников, а их поверхность покрываем тонким слоем взбитых желтков. Ставим противень с сырниками в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  • Выпекать их нужно в течение получаса до румяного состояния, а чтобы они не опали после приготовления, подержите их еще несколько минут в теплой, но уже выключенной, духовке.
Светлана
Светлана
Марина
6 лет
Одинцово
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт