Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Время приготовления

Общее
36 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кефир:500 мл
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Мука:1 ст
  4. Сахар:2 ст.л
  5. Сода:1 ч.л
  6. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Взбиваем сахар с яйцом.
  • Добавляем соль, кефир и соду. Все хорошо смешиваем.
  • Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получится гуще, чем домашняя сметана.
  • Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
  • Пышные оладьи на кефире готовы!
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Москва

ЧТО БЫ БЫЛИ С КИСЛИНКОЙ ОТ КЕФИРА...

пожалуйста подробный рецепт))

заранее спасибо, тем, кто откликнется!))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
солнечное-утро
солнечное-утро
Николай
5 лет
Ксения
5 лет
Брянск

2 яйца

3/4л. сахара,

1/2 ст. кефира

2-3л. сметаны

2стакана муки и пол ложки соды. тесто как густая сметана должно быть.

Пожаловаться
солнечное-утро
солнечное-утро
Николай
5 лет
Ксения
5 лет
Брянск
а, это наоборот без кислинки, но очень вкусные и пышные
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Москва
солнечное-утро 
спасибо я и их попробую )))
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
ДобраяКадровичка
Булочка
2 года
Санкт-Петербург

на счет кислинки не знаю, но на кефире делаю пышные оладьи)

500 мл кефира смешать с 1 яйцом.+ 1ст.л. саха( можно побольше)+1 ч.л. соли без горки+1ч.л. соды без горки. (Смешивать именно в такой последовательности)И муку постепенно, так что бы тесто было ооочень густым и с ложки почти не сползало. Жарить на приличном таком кол-ве масла, будут с хрустящей корочкой)

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Москва
ДобраяКадровичка 
спасибо!))
Пожаловаться
АННА
АННА
Руслана
11 лет
Тунис

Вот и весь вопрос, спасибо… в интернете искать не хочу, так как как то тесто замесило по интернету, был полный пц

Пожаловаться
Тучка Чёрная
Тучка Чёрная
Максим
12 лет
Ильюха
4 года
Сегежа

у меня тестом муж занимается, сейчас его нет, если в ближ. время подойдёт отпишусь))

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Максимка
11 лет
София
9 лет
Москва
Я стандартные делаю:

2ст.кефира (или закваски); 1,5ст.муки (если тесто жидковато еще добавить); 1/3ст.сахара; яйцо; пол чайной ложки разрыхлителя или соды; щепотка соли. Если с содой делаешь то соду сразу в кифир добавляешь, если с разрыхлителем то его с мукой мешаешь. Кефир взбить с сахором, солью и яйцом. Постепенно ввести муку размешивая. Все)) Я обычно яблочко еще добавляю или изюм/курагу

Пожаловаться
Ванилопа
Ванилопа
Никитка
6 лет
Уфа

вчера делала:

кефир — 0,5 лсахар — 3-4 ст. л.соль — 1 ч. л.мука — 2 стаканасода — 1 ч. л.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ярославль

ого, сколько рецептов, весь пост сохраню пожалуй!

Пожаловаться
Анастасия Белова
Анастасия Белова
Милада
8 лет
Владислав
5 лет
Сочи

моя бывшая свекровь делает: кефир, сахар соль по вкусу, яйцо и муки много, чтоб прям густо было, оставляет на пол часа постоять и все, оладушки как булочки получаются, всегда, причем может в кефир также сметану или йогурт добавить, которые давно стоят, и все равно оладушки как булочки, а у меня только один раз они такие получились…

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Пожаловаться
Алёна Каменева
Алёна Каменева
Роман
6 лет
Иваново
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Красота! А рецептик?
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Евгения Кожевникова
Алиса
13 лет
Таисия Александровна
13 лет
Москва
А рецепт?
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Евгения Кожевникова 
делала на глаз, гр 150-200 творога детского агуша или другого диетич творога, 200 мл кефира 3,2%, яйцо, сахар столовая ложка, ванильный сахар 1 ч.л., сода 1/4 ч.л., мука. Муку сыпать до густоты теста.
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Евгения Кожевникова
Алиса
13 лет
Таисия Александровна
13 лет
Москва
Спасибо! Попробую обязательно!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Евгения Кожевникова 
:) пожалуйста! пробуйте! вкусно и нежно очень получается!



Пожаловаться
Еленка Дубовая
Еленка Дубовая
Самара

*Понадобиться: о,5 мл кефира,1 яйцо,5 стол.ложки муки,2 стол.ложки сахара, щепотка соли,1 ч.ложка соды, ванилин.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

приятного аппетита!!!

Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов
Ты за мной, случаем не подглядывала? я тока нажарила!
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск

Лена, симпатично, только тонкие...У меня муж все ныл, что тонкие получаются, я порылась и нашла как делать пышные без дрожжей!!

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/250390/

 

Пожаловаться
Еленка Дубовая
Еленка Дубовая
Самара

Понадобиться: о,5 мл кефира,1 яйцо,5 стол.ложки муки,2 стол.ложки сахара, щепотка соли,1 ч.ложка соды, ванилин.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Hhelga
Hhelga
Средний
16 лет
Младшенький
9 лет
Тамбов

Нет возможности записать, что бы не забытьсохраню здесь) делала, сама не ем, моим мужичкам очень понравилось. Пышные, нежные, вкусные.
Кефир(3,5%)- 800мл
Сахар-3.5ст ложки
Сода-1.5 ч ложки
Соль-0.5 ч ложки
Мука 3-3.5 стак.
Смешать кефир, соль, сахар, соду (гашенную крутым кипятком) до полного растворения. Постепенно ввести муку(наглаз, как обычно для оладий). Выпекать на масле, с двух сторон. Можно на теплом кефире для большей пузырчатости. Можно добавить фруктов или сухофруктов по желанию.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Руслан
9 месяцев
Уварово

а у меня стоит кефир никому не нужный, а яйца закончились, погода полная ж… думала не делают их без яиц

Пожаловаться
Hhelga
Hhelga
Средний
16 лет
Младшенький
9 лет
Тамбов
Наталия 

У меня яица есть а за кефиром сын сгонял) простой и как оказалось вкусный рецепт

Пожаловаться
Hhelga
Hhelga
Средний
16 лет
Младшенький
9 лет
Тамбов
Наталия 

В смысле хоть они и есть, решила без них)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

Девчонки поделитесь своими рецептами оладьей на кефире, приготовленными в духовке!!! В инете много рецептов, хочется посчитать проверенные!!! Заранее спасибо)

Оладья на кефире в духовке. Как готовите??? Делитесь)))

Пожаловаться
Ирина ОльгаиАртем
Ирина ОльгаиАртем
Ольга
8 лет
Хабаровск
ого! Такие бывают? Постою послушаю.
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва

Делаю такие на сковороде.

Пожаловаться
Usmily
Usmily
Сызрань

я сейчас блинчики буду печь, но на сковороде) на молочке и дрожжах)

Пожаловаться
Kiss39
Kiss39
Михаил
10 лет
Калининград
Делаю оладьи на кефире, но жарю их на сковороде. В духовке не слышала что бы делали
Пожаловаться
АленаАндреевна
АленаАндреевна
Иван
12 лет
Старый Оскол

я ток сырники делаю в духовке




Пожаловаться
Малина
Малина
Курск

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Пожаловаться
МамаДаша
МамаДаша
Сынок
5 лет
Вкусно? где фото?
Пожаловаться
Малина
Малина
Курск
МамаДаша 
смотрите, загрузила
Пожаловаться
МамаДаша
МамаДаша
Сынок
5 лет
А вы сами делалии?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Илья
7 лет
Липецк

Девчушки-бебирушки) подскажите проверенные рецептики пышных оладьев, пожалуйста!
Пожаловаться
Юля
Юля
Москва
Блин хочу оладьев)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Михаил
8 лет
Санкт-Петербург
Яйцо сахар молоко мука и разрыхлитель.тесто должно быть очень густое
Пожаловаться
Александра
Александра
Елисей
8 лет
Липецк
Каждый день делаю, муж любит мучное)))

2 яйца, 0,5 кефир или ряженку, соль сахар и муку (я на глазок сыплю, чтобы как сметана 20%) и разрыхлитель для теста

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Илья
7 лет
Липецк
Александра 
А разрыхлителя сколько?
Пожаловаться
Александра
Александра
Елисей
8 лет
Липецк
Пакетик целый высыпаюсь, а муки уходит грамм 400, хоть и написано что 1 пакетик разрыхлителя на 500 гр муки, получаются воздушные)) изюм иногда добавляю в тесто
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Илья
7 лет
Липецк
Александра 
Спасибо за рецептик и правда воздушные получились)
Пожаловаться
Александра
Александра
Елисей
8 лет
Липецк
Пожалуйста)))
Пожаловаться
Лена
Лена
Александра
8 лет
Лида

Ингредиенты:

кефир — 0,5л.

сахар — 4 столовые ложки

яйцо — 1 шт.

мука — 3 стакана

сода — 1 ч.л.

соль — щепотка

ванильный сахар

Приготовление:

1. Кефир налить в миску и подогреть, периодически помешивая.Кефир должен стать горячим.

2. Кефир снять с огня и дать чуть-чуть остыть. Добавить туда яйцо, сахар (+ ванильный), соль и перемешать.

3. Добавить муку и соду (важно соду добавлять не сразу. а по чуть-чуть) и хорошо перемешать.

4. Сковороду хорошо прогреть и налить туда подсолнечное масло.

5. Выложить тесто на сковороду столовой ложкой и обжарить с двух сторон.

Вот такие они у меня… вот только никогда не получаются одинаковой формы

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Родники
Вкуснятина)))) утащила в закладки)))
Пожаловаться
Margoshka
Margoshka

Спасибо за рецепт. Уже пожарила оладушки по этому рецепту, замечательно получилось, а главное быстро.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лида

пошла жарить)

Пожаловаться
Мелисса
Мелисса
Курск

Ищу проверенные рецепт, никогда не получается пышные, если только в начале, а потом опадают

киньте проверенный рецепт)

Пожаловаться
Юля
Юля
Котик
7 лет
Курск
Тоже всегда опадают как только из сковороды вынимаю(
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Семипалатинск

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 0,5 л кефира

● 1 яйцо

● 1-1,5 ст.л. сахара

● 1\3 ч.л. соли

● 0,5 ч.л. соды

● 350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).

7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.

Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.

Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Никогда не опадали

Пожаловаться
Мелисса
Мелисса
Курск
Виктория 
МамаТимошиandСемочки, спасибо
Пожаловаться
Ася
Ася
Курск
Виктория 
Мелисса, Получились, Тань?
Пожаловаться
Мелисса
Мелисса
Курск
Виктория 
Ася, не)
Пожаловаться
Ася
Ася
Курск
Виктория 

Мелисса, И у меня блины… Чтоб я ещё раз их пекла!!!!

Пожаловаться
Ася
Ася
Курск

Я делала так:

Наливаем кефир в ковшик, и нагреваем почти что до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь так и должно быть. В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар. Тонкой струйкой добавляем кефир, и все время мешаем, чтоб яйцо не свернулось. Добавляем муку, и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто. Начинаем сразу жарить, оладушки начнут подниматься и румянится. Вот такие оладушки будут у вас на сковороде!




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пупсенек
6 лет
Санкт-Петербург
Уже не помню, когда последний раз кушала оладьи, раньше делала, но рецепты к сожалению уже не помн. В интернете их очень много, но хочется проверенный:)
Пожаловаться
мамаНата
мамаНата
Денис
11 лет
Петропавловск
я делаю без дрожжей, но получаются очень пышные-кефир,1-2 яйца, сода, мука, немного соли и сахар, т.к. мы любим сладкие.Всё.
Пожаловаться
РоМашка
РоМашка
Клубничка
10 лет
Кременчуг

0,5 кефира

3-4 ст.л. сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

2 ст. муки

Пожаловаться
РоМашка
РоМашка
Клубничка
10 лет
Кременчуг
получаются очень пышные
Пожаловаться
ВЕРА
ВЕРА
РОМАН
12 лет
Хабаровск
главное, чтобы кефир был тёплый!!! Я утром достаю из холодильника, и только часам к 16 начинаю готовить!!! Всё сыплю на глаз-1-2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука и 1/2ч.л.соды!!! Приятного аппетита!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Диана
12 лет
Челябинск
3 яйца, сахар, соль, сода-взбиваем.Добовляем кефир, дрожжи, муку.Консистенция жидкой сметаны.Закрываем тряпочкой.Подниметься и стряпайте.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Арсеньев
Яйцо, соль сахар по вкусу, кефир, мука, сода 1 ч. л., 1 ст. л. разведенных молоком дрожжей, все до густоты сметаны и дать настояться в теплом месте 1 час. Как узнали рецепт, неделю жарили каждый день, объедались.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пупсенек
6 лет
Санкт-Петербург
Спасибо большое девочки, вернемся с дочей с прогулки, буду делать, а то уже месяц, как хочу оладушки:)
Пожаловаться
Александра
Александра
Даниил
20 лет
Владивосток


Воздушные оладьиЭти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!

Пожаловаться
Чумакова Анечка
Чумакова Анечка
Денис
13 лет
Первоуральск
я тоже по такому рецептику делаю… оболденно получается
Пожаловаться
Анна
Анна
Пенза
вкусненько, сейчас пойду за ингредиентами))))
Пожаловаться
Олечка
Олечка
Челябинск

Привет всем.хочу сделать оладьи на кефире, только вот пробемка сегодня кончился срок годности.можно ли ребенку дать такие оладьи.ведь кефир сам по себе кисломолочный.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Настенька
7 лет
Санкт-Петербург
почему нет, вы же не кефир ей просроченный даёте а аладушки))
Пожаловаться
Illen
Illen
МышкаМоя
20 лет
Москва
Можно
Пожаловаться
Катерина Бозина
Катерина Бозина
Дианочка
7 лет
Санкт-Петербург
можно)
Пожаловаться
Олечка
Олечка
Челябинск
Спасибо девчонки;)
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
ДИМУЛЬКА
13 лет
Воронеж
можно
Пожаловаться
Мария Максимова
Мария Максимова
Клин
Срок годности не зря указан на всех продуктах, я бы точно не стала рисковать самочувствием ребенка, подняла бы попу и сходила за нормальным кефиром...
Пожаловаться
Евгения Ова
Евгения Ова
Александр
10 лет
Исилькуль
можно..
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Максим
7 лет
Санкт-Петербург

Оладушки на кефире


Такое светлое и теплое утро можно было начать и с оладушек
Состав:

2,5 стакана муки
0.5 л кефира (взяла на пробу вкуснотеево 1%)
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
масло для жарки

Способ приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.
Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.
Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.

Оладушки на кефире

Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
7 лет
Москва
Добавлю в закладки а то я дрожжевые делаю
Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
7 лет
Москва
Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
7 лет
Москва
Замешиваю именно в хлебопечке

Делаю всегда так

Почему то думала чт оладьи всегда должны быть на дрожжах

Пожаловаться
Пижамка
Пижамка
Кирюшка
12 лет
Даниэльчик
10 лет
Эмилька
8 лет
Павлоград

супер!!!я так и делаю, а почему то на сковородке поднимаются, такие пышечки, а когда остывают-садятся((( раньше получалось, но мы их переели, потому перестала делать, а теперь не помню что за хитрость была((

Показать ещё
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт