Пышные оладушки на кефире
Время приготовления
Общее
36 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кефир:500 мл
- Яйцо куриное:2 шт
- Мука:1 ст
- Сахар:2 ст.л
- Сода:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Взбиваем сахар с яйцом.
- Добавляем соль, кефир и соду. Все хорошо смешиваем.
- Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получится гуще, чем домашняя сметана.
- Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
- Пышные оладьи на кефире готовы!
Тип блюда: Оладьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии
ЧТО БЫ БЫЛИ С КИСЛИНКОЙ ОТ КЕФИРА...
пожалуйста подробный рецепт))
заранее спасибо, тем, кто откликнется!))
2 яйца
3/4л. сахара,
1/2 ст. кефира
2-3л. сметаны
2стакана муки и пол ложки соды. тесто как густая сметана должно быть.
на счет кислинки не знаю, но на кефире делаю пышные оладьи)
500 мл кефира смешать с 1 яйцом.+ 1ст.л. саха( можно побольше)+1 ч.л. соли без горки+1ч.л. соды без горки. (Смешивать именно в такой последовательности)И муку постепенно, так что бы тесто было ооочень густым и с ложки почти не сползало. Жарить на приличном таком кол-ве масла, будут с хрустящей корочкой)
Вот и весь вопрос, спасибо… в интернете искать не хочу, так как как то тесто замесило по интернету, был полный пц
у меня тестом муж занимается, сейчас его нет, если в ближ. время подойдёт отпишусь))
2ст.кефира (или закваски); 1,5ст.муки (если тесто жидковато еще добавить); 1/3ст.сахара; яйцо; пол чайной ложки разрыхлителя или соды; щепотка соли. Если с содой делаешь то соду сразу в кифир добавляешь, если с разрыхлителем то его с мукой мешаешь. Кефир взбить с сахором, солью и яйцом. Постепенно ввести муку размешивая. Все)) Я обычно яблочко еще добавляю или изюм/курагу
вчера делала:
кефир — 0,5 лсахар — 3-4 ст. л.соль — 1 ч. л.мука — 2 стаканасода — 1 ч. л.ого, сколько рецептов, весь пост сохраню пожалуй!
моя бывшая свекровь делает: кефир, сахар соль по вкусу, яйцо и муки много, чтоб прям густо было, оставляет на пол часа постоять и все, оладушки как булочки получаются, всегда, причем может в кефир также сметану или йогурт добавить, которые давно стоят, и все равно оладушки как булочки, а у меня только один раз они такие получились…
*Понадобиться: о,5 мл кефира,1 яйцо,5 стол.ложки муки,2 стол.ложки сахара, щепотка соли,1 ч.ложка соды, ванилин.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
приятного аппетита!!!
Лена, симпатично, только тонкие...У меня муж все ныл, что тонкие получаются, я порылась и нашла как делать пышные без дрожжей!!
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/250390/
Понадобиться: о,5 мл кефира,1 яйцо,5 стол.ложки муки,2 стол.ложки сахара, щепотка соли,1 ч.ложка соды, ванилин.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
приятного аппетита!!!
Кефир(3,5%)- 800мл
Сахар-3.5ст ложки
Сода-1.5 ч ложки
Соль-0.5 ч ложки
Мука 3-3.5 стак.
Смешать кефир, соль, сахар, соду (гашенную крутым кипятком) до полного растворения. Постепенно ввести муку(наглаз, как обычно для оладий). Выпекать на масле, с двух сторон. Можно на теплом кефире для большей пузырчатости. Можно добавить фруктов или сухофруктов по желанию.
а у меня стоит кефир никому не нужный, а яйца закончились, погода полная ж… думала не делают их без яиц
У меня яица есть а за кефиром сын сгонял) простой и как оказалось вкусный рецепт
В смысле хоть они и есть, решила без них)
Девчонки поделитесь своими рецептами оладьей на кефире, приготовленными в духовке!!! В инете много рецептов, хочется посчитать проверенные!!! Заранее спасибо)
Делаю такие на сковороде.
я сейчас блинчики буду печь, но на сковороде) на молочке и дрожжах)
я ток сырники делаю в духовке
2 яйца, 0,5 кефир или ряженку, соль сахар и муку (я на глазок сыплю, чтобы как сметана 20%) и разрыхлитель для теста
Ингредиенты:
кефир — 0,5л.
сахар — 4 столовые ложки
яйцо — 1 шт.
мука — 3 стакана
сода — 1 ч.л.
соль — щепотка
ванильный сахар
Приготовление:
1. Кефир налить в миску и подогреть, периодически помешивая.Кефир должен стать горячим.
2. Кефир снять с огня и дать чуть-чуть остыть. Добавить туда яйцо, сахар (+ ванильный), соль и перемешать.
3. Добавить муку и соду (важно соду добавлять не сразу. а по чуть-чуть) и хорошо перемешать.
4. Сковороду хорошо прогреть и налить туда подсолнечное масло.
5. Выложить тесто на сковороду столовой ложкой и обжарить с двух сторон.
Вот такие они у меня… вот только никогда не получаются одинаковой формы
Спасибо за рецепт. Уже пожарила оладушки по этому рецепту, замечательно получилось, а главное быстро.
пошла жарить)
Ищу проверенные рецепт, никогда не получается пышные, если только в начале, а потом опадают
киньте проверенный рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира
● 1 яйцо
● 1-1,5 ст.л. сахара
● 1\3 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 350 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Никогда не опадали
Мелисса, И у меня блины… Чтоб я ещё раз их пекла!!!!
Я делала так:
Наливаем кефир в ковшик, и нагреваем почти что до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь так и должно быть. В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар. Тонкой струйкой добавляем кефир, и все время мешаем, чтоб яйцо не свернулось. Добавляем муку, и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто. Начинаем сразу жарить, оладушки начнут подниматься и румянится. Вот такие оладушки будут у вас на сковороде!
0,5 кефира
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ст. муки
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты:
190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Такое светлое и теплое утро можно было начать и с оладушек
Состав:
2,5 стакана муки
0.5 л кефира (взяла на пробу вкуснотеево 1%)
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
масло для жарки
Способ приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.
Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.
Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.
Делаю всегда так
Почему то думала чт оладьи всегда должны быть на дрожжах
супер!!!я так и делаю, а почему то на сковородке поднимаются, такие пышечки, а когда остывают-садятся((( раньше получалось, но мы их переели, потому перестала делать, а теперь не помню что за хитрость была((