Приготовьте мясо по-арзамасски для всей семьи за 40 минут!

Каждое лето катаемся всей семьей на машине по стране. Длится такая поездка около 2 недель, и это своего рода семейная традиция. В этот раз заехали под Нижний Новгород, в городок под названием Арзамас. И на ужин в отеле нам приготовили такое вот мясо. Когда вернулись домой, штудировала интернет в поисках похожего рецепта и выяснила, что это, можно сказать, местное фирменное блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких, поверьте: получается очень вкусно.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Перец черный молотый: по вкусу
  2. Масло сливочное:30 г
  3. Масло сливочное:30 г
  4. Масло растительное:1 ст.л
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Свинина:0,5 кг
  7. Соль:1 щепотка
  8. Мука: по вкусу
  9. Лук репчатый:2 шт

Пошаговый рецепт

  • Свиную вырезку нарежьте на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см, потом хорошо отбейте. Мясо получается почти прозрачным. Очень мелко порежьте луковицу. Мясо посолите и поперчите, на одну половинку выложите нарезанный лук и небольшой кусочек сливочного масла (для сочного мяса).
  • Далее накройте второй половинкой, получится такой «кармашек» с начинкой. Немножко придавливаем рукой, чтобы масло немного примялось.
  • Взбейте одно яйцо. «Кармашки» обмакните сначала в яйцо, потом обваляйте в муке и прожарьте с растительным маслом на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт