Правильные и полезные сырники с овсяной мукой

Правильные и полезные сырники с овсяной мукой
Поклонники правильного питания довольно часто заменяют в рецептах пшеничную муку на овсяную. Сырники от такой замены тоже получают дополнительные бонусы. Калорий становится меньше, к тому же в овсяной крупе больше полезных веществ.

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:500 г
  2. Яйцо:2 шт
  3. Сахар:1 ст.л
  4. Соль: щепотка
  5. Разрыхлитель: на кончике ножа
  6. Мука овсяная:3 ст.л
  7. Изюм:50 г

Пошаговый рецепт

  • Если вы планируете добавить в сырники с овсяной мукой изюм, начните приготовление блюда именно с него. Тщательно промойте ягоды под проточной водой, выложите их в глубокую посуду и залейте теплой водой на 5-10 минут. Если есть возможность, то замочите изюм на 30 минут. Это нужно даже не для набухания, а для того, чтобы удалить из ягод вредные вещества, которыми часто обрабатывают продукт нечистоплотные производители. Такие консерванты могут быть довольно опасными для здоровья.
  • После того, как ягоды пролежат в воде достаточное количество времени, еще раз промойте их и просушите полотенцем.
  • Купить овсяную муку можно в любом супермаркете или на известных торговых интернет-площадках. Но можно сделать муку самостоятельно, это займет совсем немного времени. Возьмите обычные овсяные хлопья (геркулес), предназначенные для варки, измельчите их с помощью кофемолки или миксера (как можно мельче). Мука готова. Можно вместо муки положить в тесто сами хлопья. Однако в этом случае выбирайте тонкие хлопья мелкого размера, которые не требуют варки.
  • Выложите творог из пачки в глубокую посуду и тщательно перетрите его ложкой или вилкой, избавляясь от крупных комочков.
  • Добавьте в творог сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте, добиваясь равномерного распределения ингредиентов по всей массе творога.
  • Яйца немного взбейте в отдельной посуде венчиком или миксером. Это добавит тесту воздушности и нежности.
  • Соедините творог и яйца, перемешайте все хорошенько еще раз. Если воспользоваться ложкой или вилкой, крупинки творога останутся целыми и будут ощущаться в готовых сырниках. Если взбить тесто блендером, оно получится однородным и творога не будет видно. Выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам.
  • Теперь присыпьте изюм мукой, чтобы он слегка припылился, и выложите в тесто. Этот прием сохранит ягоды целыми и плотными во время выпечки.
  • Добавьте овсяную муку и еще раз все тщательно вымешайте.
  • Дайте тесту постоять. В овсянке много полезной клетчатки, которая заберет влагу из яиц и творога.
  • Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы держать форму. Если у вас творог жидкий, добавьте в тесто еще немного муки.
  • Пока сковорода с растительным маслом греется, начинайте формировать сырники. Используйте для жарки только специальные сорта масла, которые не выделяют при нагревании опасные канцерогены.
  • Лепите сырники с помощью двух ложек или прямо руками, предварительно смочив их водой или смазав растительным маслом. Сформировав заготовки, обваляйте их немного в муке и выложите на раскаленную сковороду.
  • Обжаривайте сырники с каждой стороны две-три минуты. Как только нижняя корочка подрумянится, а сверху тесто прихватится и станет сухим, переверните сырники. Дважды переворачивать их нет смысла, на среднем огне они прекрасно пропекутся за 5-6 минут.
  • Выкладывайте готовые сырнички на тарелку. Овсяный вкус отлично сочетается со сметаной, вареньем и веточками мяты.
Нинель
Нинель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт