Постный шоколадно-вишневый кекс

Постный шоколадно-вишневый кекс
Бабушка научила меня двум важным вещам: читать и готовить. Этот кекс – одно из тех блюд, которые мы с ней вместе делали, когда я еще ходил в школу. А, если 15-тилетний подросток без проблем с ним справился, значит, его сможет испечь даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Вишня замороженная:400 г
  2. Сахар:0,5 ст
  3. Мед:2 ст.л
  4. Какао-порошок:2 ст.л
  5. Ванильный сахар:1 пакет
  6. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  7. Мука:2 ст
  8. Масло растительное:0,5 ст

Пошаговый рецепт

    Постный шоколадно-вишневый кекс – Шаг 1
  • Вишню поставьте размораживаться в миске. Как только она растает, на дне мисочки соберите сок. Его нужно очень аккуратно перелейте в стакан.
  • Постный шоколадно-вишневый кекс – Шаг 2
  • Потом к вишневому соку долейте немного подогретой воды так, чтобы получился один стакан жидкости.
  • Постный шоколадно-вишневый кекс – Шаг 3
  • Затем включите духовку на 180 градусов. Формочку для кекса или же маленькие формы хорошо смажьте растительным маслом.
  • Постный шоколадно-вишневый кекс – Шаг 4
  • Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте отдельно в миску. В глубокой миске смешайте растительное масло, добавьте мед, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте вишневую воду, размешайте до растворения сахара.
  • Постный шоколадно-вишневый кекс – Шаг 5
  • Добавьте вишню и муку, тщательно размешайте до однородного состояния. Затем тесто перелейте в форму. Выпекайте около 50 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудите немного в форме, а далее полностью на решетке. В конце кекс посыпьте сахарной пудрой.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт