Пирожное картошка из бисквита

Пирожное картошка из бисквита
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается максимально приближенным к картошке по ГОСТу. А если предполагается, что лакомиться ею будут только взрослые, то можно для усиления вкуса добавить немного коньяка или рома.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:8 шт
  2. Мука:230 г
  3. Крахмал картофельный:100 г
  4. Сахар:11 ст.л
  5. Грецкие орехи измельченные:30 г
  6. Масло сливочное:150 г
  7. Коньяк:3 ст.л
  8. Какао-порошок: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сначала приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится крутая пена, по очереди добавляем желтки.
  • В взбитые с сахаром яйца добавляем орехи, аккуратно перемешиваем, а потом в два этапа всыпаем заранее просеянную муку. Перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.
  • Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Тесту там нужно готовиться около 25-30 минут. Когда бисквит испекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Помните, что бисквит очень капризен к перепадам температуры, поэтому не стоит открывать дверцу духовки раньше времени, иначе тесто осядет и не будет таким воздушным.
  • Теперь нужно приготовить масляный крем. Для этого смешиваем яйца и сахарный песок, ставим емкость на водяную баню и взбиваем, пока температура жидкости не дойдет до 50 градусов. После чего снимаем с водяной бани и даем остыть до комнатной температуры.
  • Тем временем, пока яйца, взбитые с сахаром, остывают, миксером взбиваем размягченное сливочное масло. Оно должно немного посветлеть. Обе массы смешиваем ложкой или лопаточкой до однородности. Крем готов.
  • Теперь самое время приготовить пирожные. Для этого достаем остывший бисквит из формы, перемалываем его в мелкую крошку при помощи блендера или вручную, добавляем к нему приготовленный масляный крем и коньяк или ром. Замешиваем эластичное тесто, которое потом делим на 10-12 равных частей.
  • Каждую порцию теста формируем руками в овал или в шар и обваливаем в заранее подготовленной присыпке (какао с сахарной пудрой).
Дина
Дина
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт