Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:1 ст
  2. Мука пшеничная:3 ст
  3. Дрожжи сухие:1 ч.л
  4. Сахар:2 ст.л
  5. Картофель:500 г
  6. Лук репчатый:2 шт
  7. Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Пирожки с картошкой – Шаг 1
  • Ставлю тесто в хлебопечке. Можно смешать все игнредиенты вручную, оставить минут на 40 в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы подошло. Через 40 минут осаживаем, и снова оставляем, пока подойдет. Теперь можно делать пирожки. Если делаете в хлебопечке, сразу как только приготовится, можно печь
  • Пирожки с картошкой – Шаг 2
  • Готовим картофельное пюре, лук чистим, обжариваем на растительном масле. смешиваем с пюре.
  • Пирожки с картошкой – Шаг 3
  • Отщипываем кусочек теста, кладем начинку (пюре, смешанное с луком, ну или любую другую)
  • Пирожки с картошкой – Шаг 4
  • Формируем пирожок, кладем в горячую сковороду.
  • Пирожки с картошкой – Шаг 5
  • Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. (Черные пятнышки на фото - остатки лука в сковороде)
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт