Пирожки из заварного дрожжевого теста с любой начинкой!

Нашла это блюдо в последней “Тетрадке рецептов”. Кто бы что ни говорил про этот журнал, он меня частенько выручает, когда нужны свежие идеи для готовки! Этот рецепт позволяет приготовить вкусные пирожки, потратив на это не более часа (включая время, которое уйдет на замес теста).

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Сахар:1 ч.л
  2. Дрожжи:50 г
  3. Вода:500 мл
  4. Мука:4 ст
  5. Масло растительное:2 ст.л
  6. Соль:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Заранее приготовьте начинку. Это может быть мясной фарш с поджаренным репчатым луком и белым отварным рисом или измельченные вареные яйца со свежим зелёным луком. Или любая другая начинка, которая придется Вам по вкусу!
  • Для приготовления теста потребуется всего 2 стакана воды. Причем, 250 мл нужно вскипятить, а еще 250 мл кипяченой теплой воды следует перелить в миску, добавить дрожи и размешать ложкой до полного растворения. Затем добавьте в эту миску растительное масло, соль и сахар.
  • Просейте муку в отдельную миску, перелейте в нее дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. В миску налейте стакан кипятка и начните ложкой замешивать тесто, чтобы не обжечься. В результате оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, тесто можно поделить на равные куски. Если у вас на кухне есть весы, они вам в этом помогут. Достаточно, чтобы каждый кусочек весил по 50 г. Однако вполне можно раскатать тесто в толстую колбаску и ножом отмерить равные кусочки.
  • Скалку обсыпьте в муке и раскатывайте тонкие лепёшки, разложите на каждую небольшое количество начинки и налепите пирожки.
  • Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте растительное масло и дайте ему хорошенько прогреться. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до половины пирожка или выше. Причем, чем больше масла, тем пышнее получатся пирожки, без светлой полосы.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт