Печеная рыба в фольге под овощной шубой

Печеная рыба в фольге под овощной шубой
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться с рыбой – мы будем запекать уже готовое рыбное филе. Изюминка этого рецепта – рыба запекается в порционных «тарелочках» из фольги, в которых потом ее и подают на стол.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Рыбное филе:1 кг
  2. Морковь:4 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Сыр:200 г
  5. Соль: по вкусу
  6. Приправа к рыбе: по вкусу
  7. Майонез:70 г
  8. Растите­льное масло: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Берем охлажденное или замороженное рыбное филе. Замороженное филе следует сначала разморозить, после чего промыть и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем кусочки филе солью, перцем и специями, оставляем «подышать».
  • Переходим к овощам. Измельчаем лук и морковь – можно морковь потереть на терке, а лук мелко порезать, но если вы хотите побыстрее, то можете использовать блендер. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и пассируем. Когда он станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем морковь. Когда морковь станет мягкой, выключаем и остужаем.
  • Мастерим из фольги тарелочки с бортиками для каждого кусочка, выкладываем на получившиеся «тарелочки» рыбу. В овощи добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы. Получившуюся заправку выкладываем на кусочки филе ровным слоем. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим «тарелочки» на противень и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол рыбу из фольги не извлекаем.
София
София
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт