Печень «По-восточному»

Печень «По-восточному»
К блюдам из печени в нашей стране сложилось далеко неоднозначное отношение. Причин у этого несколько. Одной из них является специфический привкус субпродуктов, однако это касается только свиной печени. Кроме этого, не стоит забывать, что печень необычайно полезна. Она показана при анемии, беременным женщинам и детям. Для приготовления печени «По-восточному» мы предлагаем использовать говяжий продукт, вкусовые и диетические качества которого просто великолепны.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Говядина (печень):500 г
  2. Крахмал:1 ст.л
  3. Соль:1 ч.л
  4. Карри:0,5 ч.л
  5. Паприка сладкая:1 ч.л
  6. Чеснок:2 зубчик
  7. Лук репчатый:1,5 шт
  8. Соевый соус:3 ст.л
  9. Томатная паста:1 ст.л
  10. Мед:1 ст.л

Пошаговый рецепт

    Печень «По-восточному» – Шаг 1
  • Печень нарезаем достаточно большими кусочками и отбиваем их через пленку. В отдельной посуде смешиваем крахмал, растительное масло, карри, соль, паприку и давленый чеснок. Все тщательно перемешиваем и отправляем полученную массу к печени. Для пропитки ароматными специями будет достаточно 10-15 минут. Лук нарезаем полукольцами.
  • Печень «По-восточному» – Шаг 2
  • Для соуса нам потребуется смешать томатную пасту, соевый соус и мед. Вместо пасты можно использовать кетчуп или готовый томатный соус, но в этом случае количество меда следует уменьшить.
  • Печень «По-восточному» – Шаг 3
  • Кусочки печени аккуратно выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. На среднем огне слегка обжариваем ее с обеих сторон. Добавляем к ней лук и жарим в течение нескольких минут. После того, как лук слегка обжарится, выливаем на сковородку соус, добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут на минимальном огне.
  • Печень «По-восточному» – Шаг 4
  • После выключения даем печени немного остыть. Достаем ароматное блюдо и подаем на стол с картофелем или рисом. Вот когда можно по достоинству оценить мастерство восточных кулинаров, подаривших миру блюда, многие из которых стали настоящей легендой!
Ингира
Ингира
Мирон
11 лет
Ульяновск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям Ааа
Марьям Ааа
Диляра
1 год 4 месяца
Москва
🔥🔥🔥
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт