Печенье с вареной сгущенкой (орешки)
Вкусняшка из детства, вечная классика. Обязательно раз в месяц готовим.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Масло сливочное:250 г
- Мука пшеничная:3 ст
- Сода гашеная уксусом:5 г
- Сахар:1 ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Молоко сгущенное вареное:1 банка
Пошаговый рецепт
- Растопить сливочное масло, не доводя до кипения
- Взбить отдельно яйцо с сахаром
- Добавить яйцо с сахаром к маслу
- Хорошо перемешать
- Погасить соду уксусом и добавить к смеси
- Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким - можно добавить чуть больше, чтобы в дальнейшем оно не растеклось на протвине. Но излишек муки сделает печенье жестким и ломким
- Удобней всего брать тесто ложкой, смоченной в холодной воде, и скатывать шарики любого размера. Выложить шарики на противень, смазанный маслом (на фольгу или пищевую бумагу или же обычный чистый лист бумаги, пропитанный растительным маслом).
- Выпекать при 180-200 градусах в духовке, до золотистого цвета, ориентировочно - 15-20 минут
- Готовые печенья аккуратно разрезать пополам и густо смазать вареной сгущенкой. При желании место "склейки" обсыпать кокосовой стружкой, посыпкой и т.д.
Тип блюда: Печенье
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для планирующих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для планирующих, Детское меню
Комментарии