Печенье с вареной сгущенкой (орешки)

Печенье с вареной сгущенкой (орешки)
Вкусняшка из детства, вечная классика. Обязательно раз в месяц готовим.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:250 г
  2. Мука пшеничная:3 ст
  3. Сода гашеная уксусом:5 г
  4. Сахар:1 ст
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Молоко сгущенное вареное:1 банка

Пошаговый рецепт

    Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 1
  • Растопить сливочное масло, не доводя до кипения
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 2
  • Взбить отдельно яйцо с сахаром
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 3
  • Добавить яйцо с сахаром к маслу
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 4
  • Хорошо перемешать
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 5
  • Погасить соду уксусом и добавить к смеси
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 6
  • Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким - можно добавить чуть больше, чтобы в дальнейшем оно не растеклось на протвине. Но излишек муки сделает печенье жестким и ломким
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 7
  • Удобней всего брать тесто ложкой, смоченной в холодной воде, и скатывать шарики любого размера. Выложить шарики на противень, смазанный маслом (на фольгу или пищевую бумагу или же обычный чистый лист бумаги, пропитанный растительным маслом).
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 8
  • Выпекать при 180-200 градусах в духовке, до золотистого цвета, ориентировочно - 15-20 минут
  • Печенье с вареной сгущенкой (орешки) – Шаг 9
  • Готовые печенья аккуратно разрезать пополам и густо смазать вареной сгущенкой. При желании место "склейки" обсыпать кокосовой стружкой, посыпкой и т.д.
Рая
Рая
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт