Печенье “Песочные кольца” с орехами и сахаром

Печенье “Песочные кольца” с орехами и сахаром
Раньше была такая программа на ТВ, называлась “Война кексов”, по-моему. Ведущие, в основном, показывали, как готовить разные десерты, и я в свое время очень много всего оттуда переписал. Теперь постоянно готовлю для сына вот это печенье.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Мука:350 г
  2. Сахар:130 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Соль:1 щепотка
  5. Масло сливочное:200 г
  6. Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
  7. Орехи грецкие:80 г
  8. Ванильный сахар:1 пакет

Пошаговый рецепт

  • Смешайте размягченное масло с яйцом (оставьте немного яйца для смазки), солью, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Взбивайте несколько минут, желательно, чтобы весь сахар растворился.
  • Всыпьте муку, замесите тесто. Возможно, оно немного будет прилипать, однако не стоит добавлять сильно много муки. Тесто поставьте примерно на 30 минут в холодильник. Оно остынет, потом с ним будет гораздо легче работать. Раскатайте его на столе, обильно присыпанном мукой. Раскатайте толщиной примерно 6-7 мм. Стаканом вырежьте круги. Вырежьте серединку. Положите печенье на противень, заранее покрытый бумагой для выпечки.
  • Затем поставьте противень в морозильник на 10-15 минут. Пока тесто охлаждается, нарубите мелко орехи. Затем достаньте тесто из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте нарубленными орехами. Выпекайте в разогретой духовке при температуре не менее 200 С примерно 10-12 минут. Не передерживайте! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт