Овсяная каша с курагой, ягодами и миндалем
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин во 2 триместре.
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Вода:200 мл
- Молоко:100 мл
- Хлопья овсяные:200 г
- Курага:100 г
- Сахар:1 ч.л
- Корица:4 г
- Ягода: по вкусу
- Миндаль:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Смешайте в кастрюле все овсяные хлопья, мелко нарезанную курагу, сахар и корицу.
- Залейте водой и варите, часто помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Добавьте молоко и варите еще пару минут.
- Снимите кашу с огня и дайте слегка настояться. Украсьте свежими ягодами, орехами и подавайте к столу! В летнее время можно готовить со свежими абрикосами.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская, Скандинавская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Скандинавская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии