Открытый пирог с творогом и шпинатом
Отличная закуска к утреннему кофе или к супу в обед. Готовится легко, а вкус просто шикарен
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное:5 шт
- Маргарин:150 г
- Вода:2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Мука:450 г
- Творог:600 г
- Шпинат:450 г
- Сыр твердый:150 г
Пошаговый рецепт
- Тесто: перемешиваем 3 яйца, маргарин, соль, воду и муку до однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.Раскатываем круг чуть больше диаметра формы для выпечки, выстилаем дно формы и бортики.Дно ничем не смазываем, так как количества жира достаточно, чтоб тесто не пристало.
- Начинка:Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче.2 яйца перемешиваем с творогом, можно рукой.Добавляем нарезанный шпинат. Солим по вкусуПолученную массу перемешиваем и выкладываем начинку на на тесто.Лишние края бортиков приминаем до уровня начинки.Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем сверху
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
- Готовому пирогу даем полностью остыть в форме! Затем выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, День рождения, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Диабетические рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, День рождения, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Диабетические рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии