Морковный кекс с шоколадом – вкусно и полезно!
Прочитала этот рецепт в книге “Кексы без капризов” Александра Селезнева. Он одновременно и сладкий, и полезный, поэтому даже самые ответственные родители могут время от времени готовить такие кексы своим детям!
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста:1 пакет
- Ванилин:1 пакет
- Яйцо куриное:3 шт
- Молоко:50 мл
- Шоколад молочный с кокосом:100 г
- Морковь:150 г
- Мука:300 г
- Сахар:150 г
- Масло растительное:50 мл
Пошаговый рецепт
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Шоколад немного измельчите.
- Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки, чтобы не было лишних комков, и выложите в форму, предварительно смазав небольшим количеством масла, если форма у вас не силиконовая.
- Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут.
Тип блюда: Биточки
Комментарии