Мититеи - кулинарный рецепт

Мититеи - кулинарный рецепт
Мититеи - это молдавское название маленьких колбасок. У нас можно встретить их под названием - "охотничьи". Чаще всего их готовят на гриле или гратаре. Домашние мититеи получаются очень сочными, нежными и такими вкусными, что делать их лучше побольше, а то в минуту ничего не остается на тарелке!!! Но чем рассказывать о вкусе, я лучше расскажу как их готовить, и все сами узнаете.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Свинина:700 г
  2. Говядина:300 г
  3. Соль: по вкусу
  4. Перец черный: по вкусу
  5. Сода: на кончике ножа
  6. Крахмал:2 ст.л
  7. Молоко:1 ст
  8. Лук репчатый:2 шт
  9. Лавровый лист:2 шт
  10. Чеснок:8 зубчик

Пошаговый рецепт

    Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 1
  • Свежее мясо, не замороженное!! нарежьте на порционные куски и проверните на мясорубке 2 раза. Пропорции на собственный вкус. Мне больше нравится когда смешиваешь 700 г свинины и 300 г постной говядины. Из свинины предпочитаю шейку, у нее нежный жирок.
  • Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 2
  • Добавляем в получившийся фарш соду на кончике ножа, солим и перчим по вкусу, крахмал, измельченный чеснок (также по вкусу). Хорошенько все размешиваем и вливаем постепенно молоко.
  • Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 3
  • Далее фарш нужно отбить, это делается для равномерного распределения ингредиентов и улучшения вкуса. Я делаю это так: помещаю фарш в плотный пакет, перекручиваю и удеоживаю оставшийся кончик, кладу на разделочную доску и бью по нему скалкой. После этого отправляем фарш в холодильник на 2 часа.
  • Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 4
  • Теперь можно делать Мититеи. Вынимаем из мясорубки сеточку и нож, присоединяем насадку для колбас и загружаем сверху наш фарш. Как только черева заполнится фаршем на нужную вам длину, перекручиваем ее и продолжаем процесс. Мититеи готовы! Их можно заморозить или пожарить сразу ))) Приятного аппетита!
Тип блюда: Гуляш
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матьмояженщина
Матьмояженщина
Арина
5 лет
Мира
3 года
Нигде

Мититеи – молдавские маленькие колбаски. Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:

Свинина — 700 гр.

Говядина — 300 гр.

Соль, перец — по вкусу

Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

Крахмал (примерно) 2 ч.л.

Молоко — 0,5 — 1 стакан.

Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

Лук для тушения — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком для тушения

Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.

Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас .

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Вот и готовые мититеи! Аромат… мммммм… на всю квартиру!!!

На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами — по желанию и по вкусу!

Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус «Муждей», но это на любителя!



Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Юлия Нуруллина
Артур
10 лет
Уфа
А они без оболочки?
Пожаловаться
Матьмояженщина
Матьмояженщина
Арина
5 лет
Мира
3 года
Нигде
Юлия Нуруллина 
без оболочки
Пожаловаться
СветланкаЯ
СветланкаЯ
Андрюша
14 лет
Клин
Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Екатеринбург
Ох надо попробовать сделать
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск

Блин, теперь я хочу зеленого горошка!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург
Я не хочу это готовить, я хочу прямо щас это съесть
Пожаловаться
Стефания
Стефания
Сыночек
8 лет
Мария 
+++++
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Олег
10 лет
Юрий
8 лет
Комсомольск-на-Амуре

а где такую красную насадку взять ??

Пожаловаться
Матьмояженщина
Матьмояженщина
Арина
5 лет
Мира
3 года
Нигде
Юлия 

у меня вместе продавалось… поищи в магазине

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Олег
10 лет
Юрий
8 лет
Комсомольск-на-Амуре
я нашла в итере видео, как из полторашки сделать такие же сосиски)))
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт