Мясо в термосе

Главное в этом проверенном мной в течение 10 лет рецепте — это уверенность, что мясо наверняка получится пропеченным, нежным и не пересушенным! Такое блюдо никогда не подведет вас и заставит почувствовать себя профессиональным поваром среди домашних и собравшихся гостей! Поскольку рецепт выдержан временем, то специи все-таки, используйте те, которые привыкли. Есть классический набор для этого рецепта — черный перец, чесной и лавровый лист; но это вовсе не значит, что нужно использовать именно их, на мясе их набор мало чем отразится, кроме пряного запаха и пикантности вкуса. Мясо также подойдет то, с которым вам больше всего нравится работать или что есть под рукой. Я экспериментировала и с беконом, и со свиным окороком, шейкой, вырезкой, лопаткой. А вот с телятиной — это отдельный разговор. Приготовленная по этому рецепту телятина (шейка, корейка или лопатка), она становится больше похожей на язык. Мясо можете брать как замороженное, так и свежее. Если будете брать замороженное, то оттаивайте его при комнатной температуре, не в микроволновке, чтобы оно сохранило все соки.
Время приготовления
Общее
12 часов
Активное
12 часов
Ингредиенты
- Корейка:700 г
- Бекон:700 г
- Свинина (окорок):700 г
- Вода:2 л
- Соль:130 г
- Сахар:50 г
- Чеснок:2 головка
- Лавровый лист:2 лист
- Перец черный молотый:1,5 ч.л
- Перец черный горошек:3 шт
- Гвоздика:4 шт
- Тмин:1 ч.л
- Смесь перцев:1 ч.л
- Кориандр:1 ч.л
- Орех мускатный:0,5 ч.л
- Розмарин:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Берем идеальные куски мяса — по 400-700 грамм. Моем и очищаем их от пленок. Если используете бекон, обмотайте его нитью, чтобы он красиво смотрелся, и сало из него не вылезло некрасивыми кусками. Перетягивать не нужно!
- Берем кастрюлю, вдвое большую по объему, чем количество воды. Подойдет как эмалированная, так и из нержавеющей стали, чугунную лучше не использовать! Наливаем в кастрюлю ХОЛОДНУЮ воду (по нашему рецепту это 2 литра) и сразу же туда добавляем сахар и соль. Ставим на огонь. Ждем пока закипит.
- В это время моем чеснок и освобождаем зубчики от верхней шелухи, до конца их очищать НЕ НУЖНО! Чеснок кидаем в кастрюлю сразу, как она закипит и варим 5 минут.
- Потом добавляем остальные специи и варим еще 5 минут.
- Закладываем наше мясо, ждем пока снова закипит вода и убавляем жар на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и варим так 15-20 минут.
- Готовим все, что есть под рукой и может стать «одеянием» для термоса. Укутать нужно как можно лучше, чтобы тепло долго не уходило. Я использую ватное одеяло, поверх него покрывало и сверху старую кожаную зимнюю куртку с подстежкой. Одеяло с покрывалом расстилаю на полу и оставляю края, чтобы накрыть «термос».
- Ставим в центр наших одеял кастрюлю и хорошенько укутываем так, чтобы даже через 10 часов кастрюля оставалась горячей! Оставляем блюдо в таком виде на 10-12 часов! Не пугайтесь!!! Мясо будет полностью готово, да еще и хорошо промаринуется.
- Утром или когда подойдет время достаем мясо, вынимаем его на тарелку. Далее — дело вкуса. Можно просто присыпать сверху перчиком, а можно быстро обжарить на сковороде для получения корочки со всех сторон, или достаточно просто убрать его в холодильник, после того как остынет, накрыв пленкой или глубокой посудой. ГОТОВО! Для тех, кто захочет приготовить больше мяса, повторюсь, пропорции 2 литра воды на 2 кг мяса. Также можно готовить куриную или индюшачью грудки. Только время выдержки в «термосе» нужно сократить до ШЕСТИ ЧАСОВ! Употреблять мясо можно как в холодном, так и в горячем виде. Для тех, кто поддерживает ДИЕТУ, этот рецепт настоящая находка! Мы еще очень любим использовать это мясо для салатов, «салат нежный с говядиной» или «Оливье», получается просто восхитительно!!! Можно еще использовать его вместо колбасы на бутерброды, а детям оно нравится просто порезанное пластами или соломкой. В общем, наслаждайтесь с пользой для здоровья.








Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии