Мясо индейки в сливочном соусе

Мясо индейки в сливочном соусе
Взято из книги Зеленко “Поварское искусство”. Скажу честно: она очень заметно подняла мой кулинарный уровень. Теперь я знаю как минимум на 100 полезных рецептов больше!

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Индейка:600 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Соль: щепотка
  4. Сливки 30%:100 г
  5. Мука: по вкусу
  6. Специи: по вкусу
  7. Зелень: по вкусу
  8. Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Нарежьте мясо соломкой. В сковородку налейте немного растительного масла, дайте ему хорошо разогреться и лишь тогда выложите мясо. Закройте крышкой и жарьте до полной готовности (можете добавить совсем немного воды).
  • Лук нарежьте кубиками. Положите в мясо и протушите до готовности около 10 минут. Добавьте муки, сливок, специй. Все хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне еще примерно на 5 минут. На гарнир можете подать отварной картофель, макароны или рис.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт