Мясной пирог «Чайная роза»

В одном из выпусков моего любимого “Званого ужина” один из участников угощал гостей этим замечательным пирогом. Теперь я тоже частенько на разные праздники его готовлю. И вам советую!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица (грудка):2 шт
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Шампиньоны консервированные:1 банка
  4. Морковь:3 шт
  5. Сливки:4 ст.л
  6. Масло сливочное:4 ст.л
  7. Специи: по вкусу
  8. Лимон:1 шт
  9. Сыр твердый:150 г

Пошаговый рецепт

  • Лук мелко нарезать. Пассеровать грибы и лук с добавлением сливок и специй.
  • Филе куриных грудок нарезать тонкими полосками, замариновать лимонным соком в специями. Сыр натереть. Морковь почистить, натереть.
  • Уложить в смазанную маслом форму на дно и по бокам полоски мяса. Посыпать тертым сыром. Выложить остуженные грибы, морковь и уложить сверху. Затем сверху по спирали разложить кусочки оставшегося мяса.
  • Духовку предварительно разогреть. Запечь 30 минут при 200 градусах.
  • Через 30 минут вынуть из духовки, слить сок и присыпать там, где соединяются полоски мяса сыром.
  • Поместить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Духовку отключить. Подержать в форме 10 минут.
  • Подавать на блюде.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт