Лосось, запеченный с сыром
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Филе лосося:1 кг
- Лук репчатый:1 шт
- Майонез:100 г
- Сок лимонный:2 ст.л
- Горчица дижонская:1 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
- Сыр твердый:200 г
- Моцарелла:100 г
Пошаговый рецепт
- Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
- Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
- В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
- Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку
- затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии