Лимонно-апельсиновые блинчики

Лимонно-апельсиновые блинчики
Раньше я часто бывала на местном рынке. И там все время торговала одна и та же бабушка. Люди сбегались к ней и скупали все буквально в течении часа. В один из таких дней я твердо решила попробовать, что же продает бабушка. Как только она появилась, я первая же прибежала и купила один из ее блинчиков.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:3 шт
  2. Мука:100 г
  3. Сахар:2 ст.л
  4. Молоко:250 мл
  5. Вода газированная:50 мл
  6. Ликер:2 ст.л
  7. Масло сливочное:120 г
  8. Лимон:1 шт
  9. Апельсин:3 шт
  10. Сахар:6 кусок
  11. Соль:2 щепотка
  12. Ванильный сахар:11 г
  13. Коньяк:3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Замесите тесто для блинов: смешайте яйца с мукой, молоком, водой, сахаром, щепоткой соли и ванильной эссенцией. Ликер и сливочное масло оставьте на потом. Тесту дайте отдохнуть 60 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте соус.
  • Для начала цитрусы помойте и ополосните горячей водой. О каждый апельсин с применением силы натрите кусочек сахара всеми гранями. Кусочки должны впитать эфирные масла, которые находятся в самой шкурке цитрусов. В итоге должно получиться 3 кусочка, натертых об апельсины, они будут заметно отличаться по цвету.
  • Данную процедуру лучше проводите над емкостью, в которой будем вариться соус, поскольку сахар начнет понемногу осыпаться. Потом цитрусы для лучшего отделения сока обминайте, прокатывая по столу и нажимайте, апельсины и лимон станут мягкими, словно слегка спустивший шарик. Выжмите из них сок. После чего добавьте одну столовую ложку сахара, кусочки сахара, соль, масло и спиртное. (В исходном рецепте советуется взбить масло с одной столовой ложкой сахара, солью и коньяком).
  • Поставьте на плиту и варите соус на маленьком огне до уменьшения объема жидкости в 2 раза. Готовый соус получается насыщенного цвета. Запах при приготовлении соуса распространяется на всю комнату. В отдохнувшее блинное тесто влейте ликер. После при интенсивном перемешивании влейте растопленного сливочного масла и хорошо взбейте.
  • Выпекайте тонкие блинчики. На сковороде 24 см получилось 9 штук. Готовые блинчики смажьте обильно соусом, сверните вчетверо и подавайте к столу.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт