Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре
Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):0,4 кг
  2. Сливки:200 г
  3. Сельдерей:50 г
  4. Масло сливочное:25 г
  5. Мука:1 ст.л
  6. Соль: по вкусу
  7. Черный душистый перец: по вкусу
  8. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  • Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  • Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером. Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.
Катюша
Катюша
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт