Куриные котлеты в кунжутном кляре

Куриные котлеты в кунжутном кляре
Очень необычные и сочные котлетки, которые в нашем доме разлетаются на ура.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Фарш куриный:500 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Сухари пшеничные:100 г
  4. Молоко:100 мл
  5. Масло сливочное:70 г
  6. Мука пшеничная:100 г
  7. Соль:10 г
  8. Перец черный молотый:5 г
  9. Масло подсолнечное:100 мл
  10. Яйцо куриное:2 шт
  11. Кунжут-семя:25 г
  12. Перец чили:5 г

Пошаговый рецепт

    Куриные котлеты в кунжутном кляре – Шаг 1
  • Если фарш готовый, то солим, перчим его. На терке трем лук (или оч мелко режем).Сухари замачиваем в молоке, и как пропитаются- добавляем в фарш. Мелко нарезаем перчик чили ( все по вкусу). и трем на мелкой терке сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • Куриные котлеты в кунжутном кляре – Шаг 2
  • У меня была грудка куриная - потому сперва прокрутила мясо, сразу добавила лук, сливочное масло,перчик, и замоченные в молоке сухари. Все прокрутила.
  • Куриные котлеты в кунжутном кляре – Шаг 3
  • Фарш готов.
  • Куриные котлеты в кунжутном кляре – Шаг 4
  • Затем готовим кляр. 2 яйца разбить в чашку, добавить чуть молока, кунжут. Взбить венчиком. Готовим для обсыпки муку.
  • Куриные котлеты в кунжутном кляре – Шаг 5
  • После этого лепим из нашего фарша вот такие котлетки ( можно делать тоньше - получатся блинчики). И обваливаем в муке.
  • Куриные котлеты в кунжутном кляре – Шаг 6
  • Затем макаем в кляр и снова в муку. После жарим на сковороде с 2 сторон) Ну как обычные котлетки) В итоге - несколько необычное блюдо. Кунжут придает пикантность. Сливочное масло дает сок. Подавать как отдельное блюдо - с салатиком, к примеру. У меня сегодня с вареным картофелем) Сверху можно потереть сыр. Тут уж полет фантазии. Приятного!!!
Аня 3Д
Аня 3Д
Дарья
10 лет
Алексин
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт