Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжуте
Это блюдо — просто находка для любителей непривычной подачи привычных блюд. Если мне не изменяет память, то я его взяла из передачи “Спросите повара”. Тогда мне оно показалось очень замысловатым и интересным. И, поверьте, многие оценят по достоинству.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Сыр голландский:150 г
  2. Специи: по вкусу
  3. Кунжут:2 ст.л
  4. Горчица дижонская:1 ст.л
  5. Сметана:4 ст.л
  6. Курица (филе):300 г

Пошаговый рецепт

    Куриное филе в кунжуте – Шаг 1
  • Порезать длинные брусочки куриное филе, шириной около 2 сантиметров.
  • Куриное филе в кунжуте – Шаг 2
  • Перемешать горчицу со сметаной и специями. Потереть сыр на средней тёрке.
  • Куриное филе в кунжуте – Шаг 3
  • Кунжут обжарить до чуть золотистого цвета на сухой. Остудить.
  • Куриное филе в кунжуте – Шаг 4
  • Соединить сыр с остывшим кунжутом.
  • Куриное филе в кунжуте – Шаг 5
  • Окунуть куриные брусочки в сметанно-горчичной смеси, обмакнуть в сырно-кунжутную присыпку.
  • Куриное филе в кунжуте – Шаг 6
  • Выложить на пекарскую бумагу противня. Запекать до золотистого цвета 17 минут в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
  • Куриное филе в кунжуте – Шаг 7
  • Подавать брусочки горячими, с овощным гарниром.
Аня 3Д
Аня 3Д
Дарья
10 лет
Алексин
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт