Куриная грудка под шубой из сыра

Куриная грудка под шубой из сыра
Соль, перец, паприку добавляем по вкусу. Блюдо можно сочетать с чем угодно: отварные брокколи, макароны, пюре, бурый рис, гречка с соусом.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Грудка:700 г
  2. Картофель:4 шт
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Зелень: по вкусу
  5. Соль: по вкусу
  6. Перец черный молотый: по вкусу
  7. Сыр твердый: по вкусу
  8. Сметана: по вкусу
  9. Паприка сладкая:2 г
  10. Мука:2 ст.л
  11. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками. Добавляем соль, перец, паприку по вкусу. Можно еще добавить острую паприку.
  • Далее чистим картофель 4-5 шт. средних размеров. Пропускаем через среднюю терку. Выжимаем сок и отправляем к нашей грудке. Добавляем в картофель снова соль. Перемешиваем.
  • Далее в отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Далее отправляем все к грудке.Нарезаем мелко зелень (по вкусу). Отправляем к грудке. Добавляем 2 ст. ложки муки и все перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем нашу грудку. Утрамбовываем все ложкой. Сверху выкладываем тертый сыр. Поверх сыра сметану сеточкой. Добавляем по всей грудке с краю 2 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут. За 7-8 минут до готовности открываем нашу фольгу, чтобы ушла вода и получилась небольшая золотистая корочка. Приятного аппетита:)
Мама Юля
Мама Юля
Йошкар-Ола
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт